Сатановский: Инжир. На самом деле ситуация такая. Эрдоган с нами поговорил, расписался в том, что он немножко денег подсыплет на газопровод «Турецкий поток», если он будет. Разумеется, раз в десять меньше, чем надо бы, но сообщил, что так и быть, они исправили глупую ошибку наших переговорщиков, которая эдак 5 миллиардов могла стоить бюджету по налогам на атомную станцию «Аккую».Евгений Сатановский То есть станцию мы по-прежнему будем строить за свои деньги, ее турки финансировать не будут, но хотя бы еще и налоги платить в турецкий бюджет за оборудование, которое мы туда им довезем, вроде как не будем. Уже спасибо. Это называется стратегическая инвестиция. И он посчитал, что у него вообще все хорошо, летчики его могут работать в Турции, танкисты вперед-вперед.

Евгений Сатановский: Вторжение Турции на территорию Сирии 25.08.2016

Что есть удар по Джараблусу? Турки говорят на голубом глазу: мы бьем по «Исламскому государству», запрещенному в России. От того, что мы 150 раз скажем в эфире, что это структура, запрещенная в России, «Аль-Каида» — это структура, запрещенная в России, «Джебхат ан-Нусра» — это структура, запрещенная в России, эти басмачи менее запрещенными не станут. Но по сегодняшнему законодательству, чтобы нас не привлекли за пропаганду терроризма, мы обязаны с вами говорить каждый раз, как попка-дурак, что это структура, запрещенная в России, прям вот такой метод борьбы с терроризмом, аж слезы умиления на глаза у меня наворачиваются. В правоохранительных органах есть очень много грамотных профессионалов, блистательных людей, борющихся с терроризмом, есть куча идиотов, в том числе и в законотворчестве работающих.

Так вот, турки говорят, что они борются с ДАИШ, «Исламским государством». Или, если угодно, согласно данным сирийцев, турки врут, что эта операция направлена на удар по ДАИШ. По той простой причине, что Джараблус занят протурецкими исламистскими формированиями, такие местные партизаны из туркоманов и прочих людей, во главе которых стоят турецкие офицеры, и ДАИШа там никакого не было. Ближайшее подразделение «Исламского государства», по которому надо бы действительно наносить удары, согласно данным местных курдов, находятся примерно в 20 километрах от того места, по которым турки бьют.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели