У Турции много конфликтов с американцами, в том числе и по курдам. То, чего турки хотят добиться за счет своей военной операции на севере Сирии, американцам, мягко говоря, не очень нравится. США попали в очень сложную и глупую ситуацию, потому что между собой сцепились целых три союзные Вашингтону силы – курды, «Свободная сирийская армия» и турки. Все воюют друг с другом.Евгений Сатановский Ничего тут для американцев хорошего нет! У них же цели просты – быстренько взять Ракку и отпиарить в этой ситуации Обаму.

Курдам нужен сирийский Курдистан. Турции нужно, чтобы его не было. Арабам нужно, чтобы не было ни курдов, ни турок.

Ближе всего к достижению своих целей получится приблизиться России. Потому что у нас цели простые и прозрачные. ВКС дисциплинированы. И работаем мы с теми, с кем имеет смысл работать. Террористов своих у нас там нет ни среди «Джебхат ан-Нусры», ни среди «Ахрар аш-Шам», ни среди иных запрещенных в России группировок. Простые цели – понятные результаты. Их не даст попытка проскочить между струйками.

Ни у кого нет рычагов давления на Эрдогана. Нету этого, не было и не будет никогда. Американцы давно рассорились с Турцией, но это ссора вроде того, что милые бранятся – только тешатся.

Евгений Сатановский – президент Института Ближнего Востока

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели