Сатановский: В Армении дурдом. В Казахстане попытка в Алма-Ате черт знает чего, в Турции то ли переворот, самый тупой за всю ее историю, то ли самая гениальная за всю историю ее правительств провокация, и вообще все по-стругацки: когда в стране торжествует серость, к власти приходят черные. Потому что понятно, что переворот военных, может, это и плохо, но контрпереворот исламистов, который мы сейчас наблюдаем, он всяко будет похуже.

СатановскийТут у нас некоторые истеричные сторонники «Братьев-мусульман» уже хлопают в ладоши и кричат, что наконец все поняли: Эрдоган не виноват, это у нас летчиков сбили плохие, самостоятельно действовавшие летчики Турции, их арестовали. Я люблю вообще предателей, особенно я люблю предателей наивных, глупых, демонстративных и таких вот прям крикливых, особенно в средствах массовой информации.

Я уж не говорю о том, что ничего не напоминало вам происходившее с 15-го на 16-е? Заговор Штауффенберга. Вот, не грохнули Фюрера в 1944 году, и от полковника Штауффенберга отказались все. Не ликвидировали ведь Эрдогана, правда? Правда. И тут-то все и поплыло. Причем, скорее всего, действительно была критическая масса военных — среднего звена, высшего звена, которые хотели бы Эрдогана свергнуть, его половина страны ненавидит и хочет свергнуть, как минимум половина, и тут надо было только подтолкнуть, а потом… Ну, что я часто повторяю? Старая поговорка одного из наших ведущих политических организаторов процесса: главное — завести товарища на минное поле, а там он и сам справится. Справились блестяще! Пустая резиденция президента — бомбим. Пустой парламент — бомбим. Жандармерией захватываем пустое здание контрразведки — ура! Солдат выгоняем на улицу непонятно зачем, в бронетехнике или не в бронетехнике, но молоденькие зольдатики думают, что они на учение идут.

Евгений Сатановский: В Армении Дурдом, в Казахстане черт знает что 19.07.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели