«Цветная революция» возможна в любой стране при определенных негативных условиях, но если армия готова защищать режим, то революция произойти не может, заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Евгений Сатановский«Никакая революция нигде не может произойти, если армия готова действовать по защите режима, а не предавать своего верховного главнокомандующего и устраняться, как это было в Египте с маршалом Тантави, который предал президента Хосни Мубарака», — сказал он.

«В каждой стране свои особенности. Если руководство не понимает, как страна развивается, оно теряет связь с народом, в стране отсутствует социальный лифт, не наказывается коррупция, семья первого лица, как это было в Тунисе, Ливии, Египте, начинает злоупотреблять своим положением, подминая под себя значительную часть ВВП страны, и то же самое делает окружающая начальника придворная элита, то масштабные волнения и смена начальства неизбежны. Надо не забывать, что кроме начальника в стране есть еще и население. Более того, когда начальник засиделся несколько десятилетий подряд, как это было во всех странах «арабской весны», то опять-таки волнение неизбежно. Население перестает понимать, какие у него перспективы и что будет, когда начальство помрет, если начальнику за 80 или за 90 лет», — полагает Сатановский.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Dmitry Mishenko
2016-05-01 12:08:32
Уважаемый рэбе Сатановский совершенно справедливо полагает , что мягкий приоритет грубой силы имеет решающее значение в дебатах интелектуалов .
Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели