Сирийское командование передало России две несдетонировавших крылатые ракеты, обнаруженные после авиаудара Западом по сирийским объектам. По словам источника, «две крылатые ракеты, неразорвавшиеся в ходе ракетного удара США по Сирии в ночь на 14 апреля, были обнаружены сирийскими военными. Обе ракеты в достаточно хорошем состоянии позавчера (17 апреля) были переданы русским военным».

Евгений СатановскийНапомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили более сотни ракет по Сирии. США и союзники назвали эти удары ответом на возможную химическую атаку в городе Думе, расположенном в Восточной Гуте.

Доказательств «химатаки» Запад не предоставил, но обвиняет в ней Башара Асада. Официальный Дамаск эти обвинения отвергает.

Как пояснил политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести ФМ», заморозка Россией диалога с США на уровне официоза вгонит их в истерику и заставит искать пути нормализации отношений.

«У нас масса очевидцев провокаций в Гуте. Масса обломков ракет, сбитых над Сирией. Трамп говорит, что его ракеты не сбиты? А обломки «несбитых» ракет откуда? По каждому вяку надо их давить. Просто по морде, по морде — и это правильно», — отметил Сатановский.

По его словам, «надо сокращать дипломатическое присутствие России на Западе и замораживать имитацию диалога и дискуссии. Потому что именно это наносит этим ребятам основной удар и заставляет их впасть в истерику».

«Американцев надо приводить в чувство шоковыми методами — и тогда они сами будут говорить о возобновлении диалога и его восстанавливать. Надо переводить их в партер и втыкать их в татами головами. Другого варианта нет. Запад работает на опережение — а надо его просто игнорировать. Вышли в Совбезе, заветировали и ушли. Военные спецслужбы имеют канал диалога — прекрасно. И должна расти с нашей стороны информационная война», — подытожил Сатановский.

Западная коалиция нанесла удары по трем объектам в Сирии. Военная операция к человеческим жертвам не привела. В руины превратился Центр разработки и исследования химического оружия в Барзахе под Дамаском (на фото).

Как ранее заявил представитель комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи, все цели были поражены «точным, ошеломляющим и эффективным» образом. Целями были Центр разработки и исследования химического оружия в Барзахе под Дамаском (76 ракет, 57 из них — «Томагавки»), склад химического оружия в Хим Шиншар под Хомсом (22 ракеты) и бункер с химическим оружием в Хим Шиншар (7 ракет «Скаут»). По словам Маккензи, ни один из самолетов и ни одна из ракет не были перехвачены системами ПВО Сирии.

популярный интернет



Еще по теме

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of
Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели