Сирийское командование передало России две несдетонировавших крылатые ракеты, обнаруженные после авиаудара Западом по сирийским объектам. По словам источника, «две крылатые ракеты, неразорвавшиеся в ходе ракетного удара США по Сирии в ночь на 14 апреля, были обнаружены сирийскими военными. Обе ракеты в достаточно хорошем состоянии позавчера (17 апреля) были переданы русским военным».

Евгений СатановскийНапомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили более сотни ракет по Сирии. США и союзники назвали эти удары ответом на возможную химическую атаку в городе Думе, расположенном в Восточной Гуте.

Доказательств «химатаки» Запад не предоставил, но обвиняет в ней Башара Асада. Официальный Дамаск эти обвинения отвергает.

Как пояснил политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести ФМ», заморозка Россией диалога с США на уровне официоза вгонит их в истерику и заставит искать пути нормализации отношений.

«У нас масса очевидцев провокаций в Гуте. Масса обломков ракет, сбитых над Сирией. Трамп говорит, что его ракеты не сбиты? А обломки «несбитых» ракет откуда? По каждому вяку надо их давить. Просто по морде, по морде — и это правильно», — отметил Сатановский.

По его словам, «надо сокращать дипломатическое присутствие России на Западе и замораживать имитацию диалога и дискуссии. Потому что именно это наносит этим ребятам основной удар и заставляет их впасть в истерику».

«Американцев надо приводить в чувство шоковыми методами — и тогда они сами будут говорить о возобновлении диалога и его восстанавливать. Надо переводить их в партер и втыкать их в татами головами. Другого варианта нет. Запад работает на опережение — а надо его просто игнорировать. Вышли в Совбезе, заветировали и ушли. Военные спецслужбы имеют канал диалога — прекрасно. И должна расти с нашей стороны информационная война», — подытожил Сатановский.

Западная коалиция нанесла удары по трем объектам в Сирии. Военная операция к человеческим жертвам не привела. В руины превратился Центр разработки и исследования химического оружия в Барзахе под Дамаском (на фото).

Как ранее заявил представитель комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи, все цели были поражены «точным, ошеломляющим и эффективным» образом. Целями были Центр разработки и исследования химического оружия в Барзахе под Дамаском (76 ракет, 57 из них — «Томагавки»), склад химического оружия в Хим Шиншар под Хомсом (22 ракеты) и бункер с химическим оружием в Хим Шиншар (7 ракет «Скаут»). По словам Маккензи, ни один из самолетов и ни одна из ракет не были перехвачены системами ПВО Сирии.

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели