Сатановский: Так Счетная палата — это государственный орган. Понимаешь, в этой ситуации ко мне можно, конечно, любые судебные иски предъявлять. Я опирался на официальный отчет Счетной палаты, который, кстати, в подробнейшем виде распечатан в прессе российской. Так что сначала к прессе, потом — к Счетной палате, а потом уже ко мне. Я тоже стараюсь все-таки не подставлять себя. Ну и что я теперь могу сделать? А тут вопрос: в чем эффективность?

СатановскийНеслучайно Сколково называли в шутку «Скольково?». Когда у тебя работает пылесос, он работает по высасыванию, неважно, пыли из квартиры либо денег из экономики. Надо просто понимать, что когда у тебя существует государственная экономика, то в огромной мере госэкономика построена на том, что есть некий финпоток. И, кстати, госуправление построено на этом. Этот финпоток есть под какую-то идею — реформа образования, новые технологии — неважно! И дальше тут вопрос уже зоологический: ты сажаешь к потоку бобра или альфа-самца крысы. Бобр будет, у него инстинкт такой, строить хатку, крыса будет жрать сыр и гадить внутри. Все!

Сатановский: Вот, Шойгу. При всех минусах того, что у нас вокруг творится. У нас есть Лавров, у нас есть Шойгу, которые все-таки выстроили систему, которая должна давать продукт. Я тебе даже могу сказать вот что — Меньшиков. Что есть система Александра Даниловича? Воруй, но результат-то давай! Это очень любопытно, потому что очень характерно. Меньшиков, сидя на госпотоках, совершенно точно знал, во-первых, что нельзя предавать шефа. «Шеф» был царь, он олицетворял страну, поэтому вот в чем-в чем, но в предательстве никто Александра Даниловича не обвинит. Раз!

Второе: воровать в меру, зарабатывать деньги («в меру» — называй как хочешь, потому что святых не существует!) — тут одна проблема, понимаешь! У нас все время говорят: «Надо работать со святыми. Чтоб строго, чтоб не было коррупции». У нас идут доклады про коррупцию один другого грустнее. И результаты — ноль. А, кроме того, что значит «посадки где»? Ну, будут у тебя посадки. А если у тебя посадили парня, который ворует, но делает дело, а на его место поставили парня, который, может, ничего не ворует, но ничего не делает, потому что он дурак, то смысл какой?

Евгений Сатановский: Ситуация на Ближнем Востоке. Сирия. Отношения с США. 13.10.2016

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Кузёмка
2016-10-13 15:59:52
Пока вопрос с дураками не решим всё время будет необходимо считаться с ворами. К сожалению, максимум на что способна моя нынешняя власть - это решение вопроса с дорогами. И на этом спасибо. Остальное придётся делать самим, лишь бы власть не мешала. Похоже из-за кратного нарастания проблем, скоро мне перестанут мешать.
Кузёмка
2016-10-13 16:01:28
Дороги я употребил в переносном смысле. Забыл кавычки поставить.
Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели