6 марта иранское информационное агентство Tasnim сообщило, что в сирийском городе Эр-Ракка, который боевики запрещенного в России «Исламского государства» провозгласили своей столицей, начались ожесточенные столкновения между местными жителями и исламистами.

Евгений СатановскийВсе, кто специализируется на реальных ближневосточных делах, пока об этом восстании молчат. Мои источники пока тоже не сообщают о серьезных волнениях. Возможно, эта информация пока до них не дошла.
Большинство сообщений в наших СМИ ссылаются на агентство Sputnik, но разведывательные и военные источники пока ничего не подтверждают. А иранское агентство Tasnim — это несерьезно. Звучит, конечно, очень хорошо, но нет сообщений по дипломатическим и военным каналам. Поэтому с выводами спешить рано.

Обычно когда подобная информация подтверждается, мы получаем ее практически в режиме реального времени. Здесь же говорится о боях чуть ли не с 3 марта, это чушь. Информационная война по определению призвана запусткать дезинформацию в сторону противника, и она запускается во все стороны. Важно отделять зерна от плевел. Есть ли в Ракке те, кто недоволен «Исламским государством»? Есть. Хватит ли их для того, чтобы начать восстание? Сказать сложно.

Евгений Сатановский: Ракка поднимается против ИГИЛ 07.03.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели