Радует оптимизм человеческий. Сидим в г-не по уши, грызёмся как собаки над костью, не можем с мусором, ворами и дураками разобраться, но в лучшее верим и ищем на свою ж-пу приключений со страстью, заслуживающей лучшего применения.

Евгений Сатановский

Те же внеземные цивилизации, которые нам вынь, да положь. Хотя, исходя из собственного опыта, искать их не стоит. Не ровён час они нас найдут. Правильно Хокинг предупреждал… Ну, во-первых мы им ни за каким лешим можем не сдаться.

А просто по пути попадёмся. Наступят и не заметят. Как мы в лесу на букашек. Или пнут походя, чтоб под ногами не болтались. Как пустую жестянку. На обочину. Ну, или им надо шоссе какое-нибудь проложить. А тут Земля, вместо холмика. Что с ней делать? Да подогнать бульдозер и сгрести на хрен. Вместе с прочими холмиками. Или утрамбовать. Опять же, варианты, как с туземцами всю дорогу наши цивилизаторы поступали, не радуют.

Есть что нужное — будут добывать. Нет — использовать под свалку или как ссыльную каторгу. Нарушил там у них кто чего — к нам. Подальше от их основных центров. Можно использовать для учений или размещения военных баз. Или для ведения военных действий. Как испытательный полигон можно. Привет атоллу Бикини и Семипалатинску. Можно как станцию подскока. Типа промежуточного транспортного узла.

И тут как с Байконуром и гептилом. В космос летаем, но окружающие районы травим. Можно как ферму. Может, им наше мясо понравится. Или какие другие продукты жизнедеятельности. Или не наше. А так, хамон из испанцев, лапки французов в желе, бекон из англичан и американцев. Ну, или сало из украинцев. Тут вариантов море, изгаляться и изгаляться… Вариант: разводить нас для чего-нибудь. Как аквариумных рыбок. Или для выступлений на каких-нибудь аренах. Опять-таки, оптимисты могут полагать, что для секса, но им он вряд ли понравится. Или как курорт.

Типа Гавайев. Но это всё-таки чересчур позитивно. Притом, что с уровнем техники там, скорее всего, будет покруче нашего. А с моралью… Ну — это как у нас. Вон, Штаты такие моральные… Мало кому, связавшись с ними, уцелеть удалось. Хотя в основном они со всеми связываются. Так что оптимум, чтобы ни мы инопланетянам ни за чем не сдались. Ни они нам. А лучше, чтобы так и жили, не замечая друг друга. Хотя шансов на это мало…

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews