Сатановский: У нас дикий восторг корреспондентов на тему того, как Эрдоган Путину письмо прислал. При этом какие-то совершенно, как мне кажется, далекие от реальности восторги на тему того, что мы чуть ли не организуем второе взятие Анкары, Стамбула, Плевны, Шипки и всего остального, по-моему, это некий бред. СатановскийИ второе: а как, с вашей точки зрения, такого рода теракт вообще может пройти в Турции, в стране, где спецслужбы не самые слабые в регионе, да и правительство жестко контролирует ситуацию? Ну, начнем с первой, если можно. Как в Турции-то оценивают ситуацию, происходящую между Россией и Турцией сегодня?

Я подозреваю, что то, что опубликовано на сайте администрации президента России, и то, что процитировано администрацией турецкого президента — все-таки это некая открытая часть, и сильно сомневаюсь, что все, что было написано, оказалось обнародованным. Сразу хочу обратить внимание, что когда выступает пресс-секретарь президента Эрдогана, он приводит даже меньше цитат по сравнению с тем, что находится в российском официальном источнике. То есть из этого можно сделать заключение, что турецкая сторона не очень заинтересована в публикации даже того текста в Турции, который был опубликован в России. И даже вот эта сама цитата, которая там приводится в отношении извинений, в отношении… Там не сказано — компенсации, там сказана фраза про готовность к любым инициативам. Даже эти фразы выражены в турецком послании таким образом, что сами турки теряются в ее окончательной трактовке. Поэтому многим даже остается разводить руками и говорить: ну хорошо, вот эта фраза она сказана, ну, и слава богу, если после этого просто стороны помирятся, давайте не будем уже дальше лишний раз заниматься филологией и лингвистикой и разбором этой фразы, что какое слово значит, в какой последовательности они сказаны, от чьего имени они сказаны. Хотя, конечно, это довольно интересное упражнение — позаниматься с этой фразой, посмотреть вообще ее структуру, как и чего. И после некоторой такой гимнастики для ума становится понятно, что ну должна была быть закрытая часть у этого послания, и, конечно, сегодня Путин и Эрдоган не занимались повторением этого послания, а скорее всего были какие-то договоренности, о которых пока не сказано, которые в итоге перевесили все эти двусмысленности. И в итоге привели к такому заявлению, что мы, как сказал Владимир Путин, поправьте, если я цитирую неправильно, что «дано распоряжение правительству о начале процесса нормализации в торгово-экономических отношениях, включая туризм». Я точен?

Евгений Сатановский: Путин, Эрдоган и телефонный звонок 29.06.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Анжелика
2016-06-30 02:10:27
незнаю какой был разговор у Путина и Эрдогана..но мнение высказываний Путина после звонка..вызывает неприятный осадок(после такого кровавого теракта в Турции..США предупредил своих граждан не ездить в Турцию..а Путин ..хоть завтра организовывает чартер..ссылаясь на то,что Эрдоган его уверил,что безопасность россиян гарантирована..ничего Эрдоган не будет делать..или не сможет..ведь столько терактов в последнее время произошло(..и ещё..совсем недавно турки кричали..что свои помидоры..они продадут и без России..а что сейчас..тогда не надо было снимать экономическое эмбарго(потом..курды..Эрдоган никогда не закроет границы с курдами..и будет их уничтожать..и игил как приезжали в Турцию лечиться и торговать нефтью..так и будут ездить..вообщем ощущение такое..что Россия прогнулась..простите
Анжелика
2016-06-30 02:12:14
Люблю так Евгения Сатановского)умничка
Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели