Сатановский: Если налом — не отследить, если не налом, то отследить можно. Ну, хорошо. Есть ориентировочная цифра. Насколько она ниже реальности — это отдельная тема. Но это, безусловно, вот те самые деньги, которые честно украдены у народных масс. И это означает, что все, что мы говорим на тему коррупции, продолжается.

СатановскийПри этом в стране работает Счетная палата, которая периодически говорит какие-нибудь интересные вещи. Например, в этом году бюджет города Москвы вырос в 7 раз. То есть он заранее заложен с безумным дефицитом. Когда я задаю вопрос, почему идет так, как идет, потому что если у вас сращиваются школы в 3 с лишним раза, с резким ухудшением качества образования, тогда у вас, видимо, не должно оставаться денег на церкви шаговой доступности, на то, чтобы у вас существовали различные мега-памятники и многое другое. Или одно, или другое в обычной ситуации. Или одно замещает другое. Если у вас ситуация с ростом дефицита городского бюджета в 7 раз, значит город наращивает заимствование.

Гигантских расходов? В кризис? В кризис надо удерживать социалку, в кризис надо серьезно развивать производство, в кризис не надо мегарасходов неизвестно на что. Дальше мне начинают объяснять мои друзья, которые хорошо знают городское хозяйство, почему вот такой метод финансирования тех-то и тех-то городских расходов заставляет вас оборачивать, условно говоря, замену плитки 100 раз на дню, и тогда от этого каждый раз от каждой плитки чуть-чуть отщипывается, и объем работ хорош.

Евгений Сатановский: Проще Колизей перевезти, чем «Зенит-Арену» построить 03.11.2016

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели