Атака во французской Ницце, жертвами которой, по последним данным, стали 84 человека, – это следствие неверной тактики в борьбе с мировым терроризмом. Как рассказал радиостанции «Звезда» президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, под угрозой – вся Европа, и воевать с боевиками нужно не в далеких ближневосточных странах.

Евгений Сатановский«Любой, кто сегодня пользуется Интернетом. И кто сегодня накачивается ненавистью, неважно. Относительно израильтян, где автомобильные теракты – это стандарт. Любой, кто сегодня имеет возможность купить оружие (а в Европе, в том числе во Франции, оружие можно купить на каждом шагу), может убить любое количество людей, которое захочет.

Но если араб, живущий во Франции, решил перебить побольше французов, значит, воевать с терроризмом нужно было во Франции, Бельгии, Германии, Швеции, Англии», – сказал он.

Ранее стало известно, что террорист, который на грузовике атаковал толпу собравшихся посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии, ликвидирован. В его машине спецслужбы нашли целый арсенал оружия и взрывчатку. Сообщалось, что после наезда боевик расстреливал людей на набережной.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели