«Американцы, которые формально бомбят ИГ, делают это настолько медленно и без каких-либо надежд на наземную операцию, которая единственная может покончить с ИГ, что возникает вопрос: а зачем все это растягивается на годы? И единственный, кто с ними воюет, это Ирак, при этом плоховато, армия Багдада слаба. СатановскийАрмия Асада, который не является союзником Запада и против которого действуют союзники: саудовцы, катар и Турция, друзы и курды. Просто фанатики вырезают и Иран, о союзе с которым саудовцев не может быть даже и речи. Бомбардировки без наземных операций войну не выигрывают», — отметил президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

Евгений Сатановский: почему США не спешат побеждать ИГИЛ

В отличие от бойцов «новой» армии, тех, кто прошел подготовку в США, регулярные войска Сирии вместе с добровольцами из «Хезболлы» делают успехи. Отбивают атаки на Пальмиру, зачищают территорию от боевиков «Исламского государства». Быть может, поэтому об «успехах» Пентагона на Ближнем Востоке генерал Остин говорил так неуверенно?

В самой Сирии, как и в России, уверены, что без полноценной коалиции ИГИЛ не победить.

«Отказаться от так называемых двойных стандартов, от политики прямого или косвенного использования отдельных террористических группировок для достижения собственных конъюнктурных целей, в том числе смены неугодных кому бы то ни было правительств и режимов. Россия, как вы знаете, предложила безотлагательно взяться за оформление широкой коалиции по противодействию экстремистам. Очевидно, без активного участия сирийских властей и военных, без участия сирийской армии на территории, как говорят военные, в борьбе с «Исламским государством», террористов из этой страны и из региона в целом не изгнать», — заявил президент России Владимир Путин.

Вот только от такого варианта сенаторы отказываются. Они предпочитают осваивать бюджет. Эксперты полагают, что программу обучения бойцов даже после столь резонансного провала не закроют, слишком много интересантов набралось. И все бы ничего, но на повестке стоят выборы. В электоральной гонке американский избиратель, уставший от бесконечных войн не на своей территории, желает знать, куда идут его налоги. Ведь печатный станок в Америке – только у ФРС.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели