Сатановский: Ближний Восток. Что происходит у нас в Сирии? Мы все время говорим о Турции. В Турции — теракты, разговоры с Россией, Эрдоган и Путин.

Евгений СатановскийСатановский: У нас там разные. Посмотрите, что происходит в Сирии. Американцам мы явно дали возможность сделать под Раккой все, что они хотят. Оттуда убраны «соколы пустыни», причем уход сирийских войск из-под Ракки целый ряд журналистов интерпретировал как то, что наши союзники — сирийская армия — страшно провалились, они прям чуть ли не бежали. Если вы вышли — случайно или что-то хотели — на то направление, которое вам не надо, значит вам надо развернуться и оттуда уйти. Сирийской армии совершенно не нужно было растягиваться вдоль коммуникации под Ракку, уязвимых коммуникаций, подставляя себя под фланговые удары со стороны турок — а это ровно так — и протурецких формирований. Помните, как под Варшаву шел Тухачевский, растягивая коммуникации? И чем это кончилось? Да ничем хорошим. Варшаву он не взял.

Евгений Сатановский: почему отступает армия Асада 30.06.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

serguei semine
2016-07-11 00:00:31
Разумеется трудно спрогнозировать как будет складываться ситуация в будущем, но можно сказать наверняка следующее. Во-первых, те же самые центростремительные силы, которые соберут распавшиеся республики в новое государственное объединение, соберут в единый экономический организм и страны бывшего социалистического содружества. И, во-вторых, этот будущий экономический организм не сможет существовать и развиваться на качест-венно новой основе без притока капиталов в. свою общую экономику. Нам представляется, что сферой наших экономических интересов будут, как и всегда страны, экономика которых менее развита. И вполне естественно, что это по-прежнему будут страны, многие из которых традиционно являются нашими торговыми партнерами. Место России в будущем МЭП и существо ее традиционных экономических интересов трудно сформулировать лучше, чем это было сделано почти 150 лет назад. «Открывать в Европе новые рынки для сбыта наших грубых произведений решительно нет никакой возможности. Следовательно, самые экономические интересы страны требуют, чтобы мы старались вознаградить себя на Востоке за потери, претерпеваемые нами на Западе. Тем, что мы для Запада, для нас должен быть Восток” ( Голос.- 1865. 22 февр.(12 марта).- №54.)
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели