Обвинения Вашингтона в адрес России в якобы нежелании Москвы соблюдать достигнутое соглашение Федеральному агентству новостей прокомментировал один из ведущих специалистов по ближневосточному региону, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, который ранее крайне скептически высказался по поводу возможностей перемирия с боевиками, действующими в Сирии под видом оппозиции.

Сатановский«Во-первых, никакого перемирия в Сирии нет, — отметил Евгений Сатановский. — За последние сутки там зафиксировано более 40 нарушений режима прекращения огня. Целый ряд ключевых группировок категорически отказались от какого бы то ни было перемирия с Асадом. При этом американцы, фактически, не имеющие никакого влияния на сирийскую вооруженную оппозицию, поскольку все эти «оппозиционеры» — это террористы в стиле «Аль-Каиды» или «Исламского государства» — делают вид, что все, что происходит в Сирии, происходит исключительно по вине России. Естественно — любые обстрелы сирийских войск, любые обстрелы российских военных будут встречаться соответствующим образом. Было бы очень странно, если бы от нас или от сирийской армии требовали прекращения огня в условиях, когда противоположная сторона продолжает военные действия».

В то же время, по словам эксперта, соглашение Лавровым и Керри подписано, а как оно будет соблюдаться после того, как нынешний президент США Барак Обама покинет Белый дом (а это произойдет уже через два месяца), нынешнюю вашингтонскую администрацию, похоже, уже не волнует.

«В принципе дипломаты добились же подписания некоторого соглашения с американцами, пока еще их нынешняя администрация действует. Кто его знает, чего там будет делать Трамп, став президентом? Хочет американская администрация демонстрировать, что она на что-то способна, может она это демонстрировать или нет — она будет по-прежнему обвинять нас во всех своих проблемах в зависимости от того, что это за проблемы. От того, что хакеры вскрыли почту Демократической партии, и до того, что Обама не может помочь Хиллари Клинтон выиграть выборы — виновата всегда будет Россия. Сегодня, как во времена холодной войны, Соединенные Штаты главной угрозой для себя естественно считают Россию, поэтому они будут во всем обвинять именно нас. Ну и чего на это реагировать?» — риторически спросил Евгений Сатановский.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели