САТАНОВСКИЙ: Все это ушло в сторону в тот момент, когда вы положили листочек на тему гибели девочки, которая болела СПИДом. Эта девочка не была безнадзорной и беспризорной: она жила в любящей, хорошей семье. У нее была ВИЧ-инфекция. В православной семье — к сожалению для меня лично и для много кого еще. Ее приемные родители верили (они были разные — больные дети), они верили и верят, что современное медицина – жульничество. Что все это — заговор фармакологических компаний. Ну, есть люди, которые верят, что прививки не надо делать, и они в это верили. Они не дали лечить эту девочку, она умерла. И что с того, что они верили и верят, а? Они ее убили!

Евгений СатановскийВот, ровно, эти хорошие, замечательные, наверное, люди по варварству своему, по безграмотности своей, по желанию сделать как лучше, а получится – как всегда, убили этого ребенка, который не должен был умереть! Ни в коем случае! Наоборот! Он же маленький был ребенок, и вылечить его можно было! Но если лечить! Если скрывать от врачей, если не давать ему медикаменты – ребенок умрет. И что толку, что они, наверное, ее любили по-своему, что их вера была искренней, а? Толк какой? Ребенок умер!

И поэтому Минздрав сейчас обратился к уполномоченному по правам ребенка с тем, чтобы решить проблему таких детей. Их родители лишают их права на лечение и лишают их жизни. И Минздрав считает, что закон должен закрепить норму об изъятии детей из таких семей. Красивое название придумали! Их не называют «убийцами по неосторожности», их называют «ВИЧ-диссидентами»! Не надо, говорят такие люди, лечить от этого, от этого и еще вот от этого. Ну, со СПИДом — тут особенно. А у нас со СПИДом — ой, как плохо в стране! Ой, как плохо! И распространяется это все далеко не среди наркоманов и людей, которые ведут избыточно однополый образ жизни.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 31.08.2017



популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели