САТАНОВСКИЙ: НАТО? Ничего. Вы поймите, вот вы – европеец, не американец. Вы – американец, вы туда влезли, вам там… Ну, легко оседлать тигра, очень сложно с него слезть, знаете, или взять за хвост. Ну, пойдите, отпустите. А вы европеец. Вы чего в Афганистане забыли? Почему на самом деле европейцы, что называется, активно шурупят в районе Сирии и Ирака? Евгений СатановскийТак там — тысячи выходцев из Франции и Англии, из Германии и всех остальных стран. И это — их проблема. Им надо их там перебить. Они очень пристально посмотрели на опыт российских ВКС. Как бы они нас ни облаивали и как бы они нам ни гадили, и чего бы они про нас ни писали, но они очень сильно нас копируют в действиях… Они сами-то не решились, это же мы туда пошли по-настоящему воевать с террористами, и после этого резко активизировалась эта самая несчастная коалиция.

САТАНОВСКИЙ: В Афганистане нет толп европейских боевиков, им это неинтересно. Ну, неинтересно, это — не их проблема. Пусть это будет проблема Туркменистана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, России, Казахстана, Китая — уйгурский фактор, Ирана, безусловно. Пакистана. Вопрос: где-нибудь здесь вы встретили Люксембург, Швецию, Швейцарию? Ну, не их проблема. И поэтому когда, если уж говорить о странах НАТО, к числу которых Швейцария не относится, американцы хотят там денег срубить побольше, хотя бы 2%. Ну, хотят…

САТАНОВСКИЙ: Да. А чего они забыли в Афганистане? Они говорят: мы там уже были, ребята, у нас там гибли люди, там были итальянцы и немцы, там были французы в начале этой кампании, когда все было на подъеме, и президент Буш-младший прям вот всех туда под большое декольте собрал, и… И — ничего. А чего мы сейчас туда пойдем, тем более, что функции какие? Ну, немножко там помочь, какая-нибудь гуманитарная миссия: мы научим вас сельскому хозяйству. Я до сих пор помню, как это было трогательно, когда приезжал голландец и рассказывал, какой гигантский успех (захлебываясь слюной от восторга) — два контейнера изюма отправлено в Индию в этом году! Мы на него смотрели с востоковедами моими и думали: сказився, чи шо?! Потому что метрический объем произведенного там опиума-сырца, переходящего в героин — я уж про марихуану не говорю, это еще на подработке, это — где-то 90 с лишним мирового объема потребления.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 31.05.2017


популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив