Сатановский: Когда вы начинаете сносить под корень историю, память, памятники, вы не Европа. Вы, может быть, даже и Польша, и страна католическая. И здесь я говорю сейчас совершенно серьёзно. Но я уверен, что, наверное, надо задать вопрос тому же папе римскому. Это ведь памятники в том числе и над могилами, где лежат люди, которые погибли за то, чтобы Польша не была оккупирована фашизмом.

Евгений СатановскийКорнеевский: Хотя, возможно, они это считают не оккупацией. Сложно сказать.

Сатановский: Я бы вам сказал, что нет. Я что-то не видел после войны поляков, которые были очень счастливы тому, что они стали этим самым придатком Третьего рейха. Польский национализм в том числе выразился после войны в изгнании всех немцев. Там осталось осколочное количество немцев, евреев. Польша, у которой перед войной было более 10 процентов меньшинств, оказалась judenfrei и deutschenfrei. И что-то я не видел, чтобы эти самые немцы, которые, вообще-то говоря, тысячу лет там жили в Данциге (он же не только Гданьск, он ещё и Данциг), в Силезии, все получили компенсации, чтобы кто-нибудь из них получил компенсацию.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 31.03.2016

Дело в том, что разрушение памятников — это есть варварство и чистой воды азиатчина, африканщина или что хотите ещё. Римские императоры не уничтожали статуи своих предшественников, даже тех, которых они терпеть не могли. Ну, хорошо. Вот Калигула, вообще-то говоря, ненавидел своего дедушку Тиберия лютой ненавистью. И, по очень-очень многим слухам, чтобы он взошёл на трон, Тиберия просто задушили на старости лет.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели