САТАНОВСКИЙ: Турецкая газета «Ватан» сообщила, что Турция готовится к космической войне, еще в июне 2013 года. В частности, на основании заявления турецкого министра торговли и промышленности на счет того, что в ближайшие пять лет (напомню, это говорилось в 2013 году, значит, в 2018 это должно быть готово) Турция намерена разработать и начать производство лазерного оружия. Евгений СатановскийГазета отметила, что Турция станет шестым государством мира после Соединенных Штатов, России, Китая, Израиля и Германии, которая начнет разрабатывать и производить лазерное оружие. Причем, смотрите, цена ракеты «Томагавк» – 1 миллион 200 тысяч долларов. Стрельба сопоставимой с ней по результатам лазерной пушки, сколько, как думаете?

КОРНЕЕВСКИЙ: Я, честно говоря, теряюсь в догадках!

САТАНОВСКИЙ: 1доллар! 1 доллар – 1 выстрел. Согласитесь, вам дешевле все-таки эту штуку раскрутить, чем дурью-то маяться.

И на сегодняшний день Турция вошла, после запуска в 2012 году второго турецкого разведывательного спутника, в число 25 государств мира, способных производить собственные спутники.

При этом, считается, что Турция вот-вот приступит к созданию космодрома на своей территории. Об этом уже объявил Эрдоган. А Реджепу Тайипу Эрдогану мы верим. Учитывая то, что в мире космодром имеют 11 стран, включая нас – вот, космодром «Восточный» – то Турция будет двенадцатой. Не так ведь много бойцов!

Плюс, помимо космодрома, запланировано строительство Института космических исследований в одной из центральных провинций Турции. И все это как-то не веселит, если говорить о том, что Турция очень быстро развивает сферу высоких технологий, Турция – промышленно развитое государство, у Турции, в отличие от нас, со станкостроением все хорошо. И Турция, развивая европейские и израильские технологии, добилась, ну, совершенно немыслимых результатов. Скажем, самообеспечение Турции по вооружению, оборудованию и военной экипировки собственного производства – 60 процентов! Это очень высоко!

Кроме того, Турция догоняет Иран. А Иран запустил в космос несколько спутников! То есть сейчас гонка не только Арктическая, Антарктическая, но и космическая будет очень серьезно раскручиваться.

Ну, ладно, это спутники, все замечательно, лазерное оружие. Но турки, на самом деле, захватывают и куда большие сферы. В частности, Турция изменила в 2015 года на расширение курса на космические исследования, военного, в основном, образца. В частности, там создано космическое агентство, оно аналогично американскому NASA. И одним из объектов является освоение Луны.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 30.03.2017



популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели