САТАНОВСКИЙ: Потому что мы упомянули про Турцию. А у Семена Аркадьевича к Турции, как известно, в отличие от Жириновского, особое отношение. Постоянное, надо сказать.

Евгений СатановскийИ главная-то цель базы – турецкое военное присутствие на Африканском Роге. Стационарное. И делается это в противовес эмиратовско-египетскому присутствию на том же Африканском Роге в Восточной Африке в целом.

Мы когда-то упоминали о договоренности Катара об организации военной базы в Уганде. Абсолютно то же самое. Причем, смотрите, базы эти — под личным контролем Эрдогана. В марте он инспектировал вместе с начальником генштаба Турции Хулуси Акаром строительство этой базы — это очень необычно и просто указывает на важность этого мероприятия.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 29.06.2017

Эмираты взяли курс на свое присутствие, усиление своего присутствия в тандеме с египетскими военными и сотрудниками частной военной компании Blackwater, известной нам хорошо — американские наемники, национальные подразделения в районе Африканского Рога. Значит, это — база Бира-Бира в Сомалилиленде, бывшая советская; это — военная инфраструктура в Байдоа и Кисмайо, крупнейших портах. То есть Абу-Даби на побережье Африканского Рога на территории Сомали формирует непрерывную цепочку опорных пунктов в крупных портах.

И это не связано с пиратством. Сначала мотивировали: надо бороться с пиратами или, там, война в Йемене. Да ничего подобного! Берут под контроль основные маршруты судоходства, логистику по Красному морю и Индийскому океану – восточная часть акватории Индийского океана.

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели