САТАНОВСКИЙ: Да. Это ровно такая задача. С американцами договариваться? А-а-а… Договоритесь. Лавров договорился с Керри. Полгода договаривался – договорился. Блестящая дипломатическая победа. Про Восточный Алеппо. Подписали американцы все бумаги, выжал их них Сергей Викторович всё, что мог. На полгода тормознули штурм Алеппо. И что? А оказывается, они подписать – подписали, «писалка» у них есть. У них нет никаких механизмов взаимодействия с террористами. Они террористам честно сказали: «Давайте вы сделаете так», — и их послали эти самые террористы. А на полгода штурм Алеппо заморозился. А жертвы дополнительные? И много чего другого. В феврале бы его взяли, а не когда взяли.

Евгений СатановскийПоэтому разговаривать с американцами лучше всего, не разговаривая с ними. Сами свалят после того, как вы их поставите в соответствующие условия. Более того, задача — поставить их в эти условия, и в этом плане абсолютно правильно, что в Сочи не было близко никаких американцев. Хватит турок, иранцев и нас. И нормально. Когда надо было и когда они были договороспособны — в Ялте они были, с англичанами, а в Сочи им делать было нечего. Это была не их победа.

Но отдельная тема, поэтому я так веселюсь, наблюдая, как некоторые наши чиновники от дипломатии радуются по поводу создания саудовцами единой оппозиционной группы, чтобы в Женеве… Чему радуются-то? Что нас отымеют в этот очередной сеанс игры на двух шахматных досках? Потому что любой формат, который нам неподконтролен, плох. Всё! Скажете: «Грубо, вы не должны так действовать»? Только так надо действовать! Это и есть правильное американское действие. И там, где для нас это принципиально, а для них — нет, они исчезнут за горизонтом.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 28.11.2017



популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели