САТАНОВСКИЙ: Санкции — очень надолго. Санкции будут, с моей личной точки зрения и не только моей, усиливаться. Более того, идет настоящий поединок, что называется, на добивание: без правил, без малейшей апелляции к логике, к закону, к международным правилам игры, да даже, собственно, к интересам самих Соединенных Штатов.

Евгений СатановскийНа всякий случай: Россия ничем Америке – совершенно точно — не угрожала, не угрожает и угрожать не собирается! У нас — другие задачи, на самом деле: нам свое надо наращивать, мышцы на костях, что называется, экономические, в первую очередь. Но при этом есть масса людей, я их часто встречаю в телевизионных передачах, которые говорят с упорством и вдохновением Сергея Станкевича, с упертостью «Википедии» Бориса Надеждина, да с чем угодно! «Задача — только одна: наладить отношения с Западом. Вот это все на Украине, вот это все в Сирии, вот это все, все, все, все – это главная проблема! Уберите вооружение, и будет хорошо. Перестаньте тратить деньги на ВПК, и тогда хватит на образование, на медицину, на здравоохранение — в целом на социалку, и вообще на все на свете, и на науку — тоже!»

Вопрос: почему эти ребята в 90-е годы все это не сделали? Ну, армия тогда ж была без гроша, ВПК не получал ничего, а почему ничего не процвело? Почему все деньги разворованы или исчезли в неизвестности? Понимаете, в чем дело? Если у вас есть страна, которая дает четверть мирового ВВП — хорошо, убрали приписки, 20, ну, сколько мы давали? Вообще-то говорили, что и треть мирового ВВП. Советский Союз – естественно, имею в виду. Да, вы уполовинили страну. Сколько у вас осталось? А сколько сейчас? А куда оно все делось? Можно вопрос такой глупый: почему ж это тогда не процвело? И кто сказал, что сейчас вот выстраивание остатков промышленности, естественно, под оборону — ну, металлургия еще работает, остатков каких-то систем,  естественно, под оборону, опять же, позволяет хоть как-то отстроить какие-то элементы в стране… А заодно под это уже подверстываются технологии.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 27.12.2017


популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

1 комментарий: Евгений Сатановский: от двух до пяти 27.12.2017

  • Зося Синицкая говорит:

    Кому от 2 до 5 ти?
    Что за намёк?

    Бесстрашный сатановский, оч жаль, что не наш, умный.

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели