САТАНОВСКИЙ: Здравствуйте. Во-первых, все мысли – с сожалением, сочувствием – с родственниками тех, кто погиб, особенно с родственниками детей, которые погибли в Кемерове. Никакие слова, чьи бы они ни были, ничего не изменят, потому что когда у человека погибают близкие, тем более дети, неважно какого возраста, им ничем помочь не можешь. Евгений СатановскийТы можешь говорить все что угодно, да хоть кол на голове теши, ты ничем не поможешь этим людям! С моей точки зрения, это могло быть где угодно: это могло быть в Кемерове, это могло быть не в Кемерове, это могло быть абсолютно где угодно. Здесь я ничего не могу сказать по поводу всего, что эмоционально и очень жестко говорится кемеровчанами по поводу своего губернатора. Потому что система такая у нас в стране сложилась везде. Просто везде. Начальник, президент или губернатор – неважно… Ну, там про парламентариев, премьер-министра я вообще молчу.

Да, есть, в общем, власть та или другая – на самом деле настоящая власть, которую люди видят, вот он говорить может все что угодно, а потом все идет инерцией. Инерция эта приводит к дикому количеству воровства, к абсолютному пофигизму в отношении своих обязанностей на всех уровнях за ничтожным исключением, к дикой бюрократии и к тому, что самые хорошие намерения и самые правильные слова превратятся зачастую, если не сказать всегда, в свою полную противоположность. Я-то знаю, что всегда, у меня есть свой жизненный опыт. Ну, мы же с вами говорили о том, что вот были майские указы – потрясающие, хорошие. К чему привели? Тут четверть по сектору уволено, тут 30% уволено. Ну и что толку от того, что оно было все хорошо? А как выполнять-то будут?

Подтасовки документов, фальсификация по стройматериалам – это вообще все наше, родное! Да хоть в Москве, хоть в области, хоть в Питере, хоть во всех субъектах. Я не знаю, если где-то у нас есть хоть какой-нибудь субъект федерации, в котором все жестко выполнено, прям по ГОСТам, чтобы с техникой безопасности, все протоколы подписаны правильно, проверки идут не для того, чтобы отжать денег с проверяемых, чтобы не заметить того или другого, а для того, чтобы вот по-честному это все проверить и денег не отжимать при этом, неважно – это санэпидстанция или это пожарные! Чтобы ведомство или министерство принимало какие-то решения не для того, чтобы опять бизнес-интерес чей-нибудь был учтен или прикрыт, как в состоянии с пожарами – лесными, не лесными… Ну, я не знаю! Я в это давно не верю.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 27.03.2018

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии