САТАНОВСКИЙ: Ну, тема другая. В основу потенциальной встречи лягут только вопросы безопасности. Не улучшения глобальных отношений. Потому что улучшаться наверняка ничего не будет, поэтому об этом с нами чего говорить?

Евгений СатановскийНо наши политологи (я там отшучивался) в основном говорят, что едет для мистификаций, большой игры, пропагандистских кампаний перед промежуточными выборами в Конгресс. Да вообще, не очень похоже. Если перестать шутить и посмотреть на этот визит всерьез, Болтон возвращен в пенсионном возрасте на ключевую должность в администрацию президента США, но не для пиара. Его задача – формировать контуры внешнеполитический активности Соединенных Штатов, причем именно что в области безопасности.

Надо убирать основные риски по локальным конфликтам для Штатов, потому что «груз 200» для Америки – это абсолютно «застрельная», с точки зрения любой – парламентской, президентской кампании – чего хотите – вещь, и это надо убирать.

Понятно, что он занимался в свое время «иранским досье», он мистификатор, он подтасовывал материалы. Ну а кто не подтасовывает материалы из политического эквилибра – хоть нашего, хоть не нашего? Можно подумать, что если нам туда выпустить Жириновского, то Владимир Вольфович прямо всю правду-матку будет рубить, да не будет странных «загогулин»!

Мне кажется, что про Иран – тут все ясно. Ну, про Иран можно поговорить в двух словах. И то в привязке к конкретным темам, потому что иранская тема отработана полностью. Штаты вышли из ядерной сделки. Брюссель довольно пассивен, значит все это полетит в тартарары. И надо сказать, что говорить об этом с нами совершенно бесполезно, мы ничего сдавать не будет – это видно, это ясно. Чего с нами говорить? «Сдайте Иран! – Да не пошли бы вы!». Такой разговор? А смысл? С Россией вообще говорить, чтобы она сдала чего-то кардинально важное, – совершенно бесполезно!

Евгений Сатановский: от двух до пяти 26.06.2018


популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели