Брюссель — это крайне исламизированный город, в окрестностях которого существуют кварталы, куда лет по 25 не заходит местная полиция. Коммуна Моленбек, где недавно был задержан один из организаторов терактов в Париже Салах Абдеслам, как раз один из таких пригородов. Об этом комментируя брюссельские теракты заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

СатановскийПо его словам, с попустительства бельгийского центрального правительства там на протяжении многих лет копились радикальные исламисты.

В Бельгии находится крупнейший в Европе чёрный рынок вооружений. В этом плане количество и качество людей, то есть радикальных исламистов, прошедших джихад в Сирии и Ираке, готовых взрывать Бельгию и всю Европу, там достигает критических размеров.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 24.03.2016

Эксперт отметил, что конечная цель террористов одна: запугать Европу и превратить её в часть исламского мира. «А будет она частью халифата, управляемого салафитами Саудовской Аравии или Катара, или же частью новой оттоманской порты товарища Эрдогана — это уже второй вопрос», — сказал эксперт.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели