САТАНОВСКИЙ: Скорее всего, это теракт одиночки. Скорее всего, интернет-теракт. Ссылки ДАИШ — «Исламского государства», которое немедленно сказало (террористическая структура, у нас запрещенная): «Это мы, это мы, это вам месть за Мосул и Ирак». Они все время себя записывают в авторы всех резонансных терактов, у них такая привычка. На самом деле нет ни одного теракта в Европе, который, насколько можно судить, был бы организован по прямой команде от Абу Бакр аль-Багдади или его людей. Ни одного.

СатановскийКОРНЕЕВСКИЙ: Ну, и денег, соответственно, они не дают. Это просто самодеятельность.

САТАНОВСКИЙ: Да им некогда. Им не до того. Они воюют за Сирию и за Ирак. Им вообще совсем не до того. Симпатизантов у них, понятное дело, чертова туча. Да, конечно, в сегодняшнем Интернете вы может самодельное взрывное устройство собрать, а хотите — химическую или биологическую бомбу. А хотите — вам дадут схему аэропорта, вокзала, концертного зала, да чего хотите!

КОРНЕЕВСКИЙ: Google в помощь, что называется.

САТАНОВСКИЙ: Слушайте, но теракт в Бомбее, он же Бумбай, организовывали по GPS, выходя на нужные точки, террористы из Пакистана — уже не самые европизированные люди на Земле. Это просто простые современные технологии дают возможность пользоваться кому угодно. Это было всегда. Это не значит, что если вы отключите электричество, газ, свет, телефон, всем станет трудней. Конечно, если вы отключите все аэропорты, запретите автосообщение, радио, телевидение вырубите, ну, вообще, все будет хорошо.

КОРНЕЕВСКИЙ: Комендантский час.

САТАНОВСКИЙ: Зачем комендантский час? Просто армия – военное положение, так лучше. Ну, это возможно? Да нет. Просто топор, ну, им можно дрова наколоть, а можно, как Раскольников — старушке-процентщице, снести голову. Шило – замечательный инструмент для продавливания дырочек в кожаном ремне и в обуви, а вовсе не для того, чтобы в почки его вгонять. Но тем не менее можно его и так использовать. Мало ли чего как можно использовать.

Манчестерский теракт – это будущее Европы. Вот, будущее Европы – это такие теракты. Теракты накачавшихся ненавистью людей, не вполне нормальных или, наоборот, бывших нормальными, но голову себе в конец повернувшими после просмотра Интернета — всех этих безумных роликов в YouTube, на Facebook, «ВКонтакте», где угодно.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 23.05.2017




популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели