САТАНОВСКИЙ: Государство получает дикие доходы от того, что это — у него внутри! Государство – это не чиновник! Государство – это институты! А у нас с институтами все очень плохо — институционально все зависит от чиновников.

Евгений СатановскийПочему в Израиле (это плохая система, но она точно лучше, чем та чухня, которая у нас), когда министр политически – назначенец от партии, но всем командуют профессионалы в министерстве! И, не дай бог, когда есть лаборатории главного ученого – министерство главного ученого страны! У нас есть министерство главного ученого? Извините, пожалуйста, это совсем не то, что у нас Министерство образования и науки. Совсем не это!

А у нас есть передовые министерства, в которых 18 министерств с главным ученым министерства внутри? У нас ГКНТ-то нет – Государственного комитета по науке и техники! Из советских времен израильтяне это скопировали.

Сколько у нас миллионеров, мультимиллионеров среди наших ученых, а? Гейтс сколько денег получил от Соединенных Штатов? Гранты? После того, как все получилось, на специальные исследования? Ну, да. А Google — сколько? Его что, создавали? А американское государство поддерживает таланты, не жлобствуя! Наше жлобствовало и в советские времена совершенно чудовищно! Еще раз повторяю, я это знаю по отцу, по его изобретениям.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 20.12.2017

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

1 комментарий: Евгений Сатановский: от двух до пяти 20.12.2017

  • Человек говорит:

    Спорт российский закошмарен.
    Много в мире gov.new.ков:
    «Независимый» Макларен
    И Григорий Родченков.

    «Независимая» ВАДА*
    Быть у США подстилкой рада.
    Жаль, замолк и гордый МОК –
    И ему нашли замок.

    Сатановский им «на сдачу»
    Ставит хакерам задачу:
    Все их сети пожужжать –
    Флаг Российский водружать!
    ____________
    *Запрещенная в России террористическая организация

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели