САТАНОВСКИЙ: Итак, Нижний Новгород – город на территории Российской Федерации, на Волге, бывший Горький. Мы говорили достаточно подробно о ситуации весной 2018 года. Были депортированы из России – с отсрочкой, правда, на месяц, дали закончить одной вуз… Въезд в Россию им запрещен был на 5 лет. Причем поймали, присудили, штраф, высылка.

Евгений СатановскийМотивация: в Интернете местные сотрудники силовых органов разыскали видеоролик на английском языке, в котором эти девочки рассказывают о своей жизни – в частности, они там псалмы поют, что, безусловно, является, с точки зрения этих органов, религиозной пропагандой, и значит, они – не студентки, а миссионерки. Точка. Мы перечисляли фамилии, должности, звания, инстанции, даже не буду сейчас отвлекаться.

Но возникает четкое понимание: есть организованная группа местных товарищей, организованная очень хорошо, сплоченная такая, отрепетировавшая все заранее, все подготовившая. Кто-то из них, наверное, себе новую дырочку для звездочки провинтил. Ну, они же разоблачили – это же не террористов ловить, это действительно серьезная штука! Нарушение закона, последствия для нас в отношениях с теми странами, которые сегодня будут понимать, что в Россию вообще ехать не надо – это совершенно неважно! Все, что связано с тем, что теперь будет там относительно политики российской, относительно экономики российской – это неважно! Как это все сказывается на российском МИДе, на Россотрудничестве, как этот позор сказывается на репутации российских вузов – все неважно! Крайне любопытная тема.

И заметьте, вроде сказали – а там расстояние от начала процесса до конца коротенькое сделать не удалось. Девочки уехали, естественно, с крайне негативным мнением о российских законах, судах. То есть оттоптаться над молодым человеком вот так – это врага стране обеспечить из вполне себе дружелюбных и симпатизировавших Российской Федерации студента!

Ладно. Летние каникулы прошли. Чемпионат мира прошел. Тоже было латиноамериканцев, африканцев полно, даже депортировали в Нигерию обратно страждущих и жаждущих людей, которые сюда приехали просто потому, что им местные жулики сказали, что в Россию приедешь – там работы полно, там ничего не надо, ни документов не надо… Ладно, разобрались. Заметьте, тут мы говорим о студентах, плативших деньги, и очень приличные, за образование свое, и, вообще-то говоря, получавших профессию с тем, чтобы занять серьезный пост у себя на родине.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 19.09.2018




популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели