САТАНОВСКИЙ: Ты мог заработать на мясе, на туристах, на бивнях, на чёрте, на дьяволе, и купил бы себе «Мерседес» или, если хочешь, раскрутил ситуацию в то, что у тебя ещё и сборка «Мерседеса» или завод по производству. Ну, может, ты заработал намного больше, чем… Но ты этого не хочешь и ты крутишься вокруг примитивных вещей.

Евгений СатановскийМы вокруг чего крутимся в основном? Старые советские технологии, по-настоящему. Остатки старых советских технологий. И сырьё. Сырьё, сырьё, сырьё. А бабло скирдуем где-нибудь, чтобы у нас был запас. Трогательный был у Силуанова ответ на вопрос, чего это он там это всё скирдует. «А, — говорит, — если надо, откуда взять?» Такая зая! И сразу чувствуется: эти ребята – они никогда в жизни не разводили курей, не строили заводов по производству не то что тракторов, но и даже самое примитивное чего-нибудь с рубанком и топориками в руках у людей, обтёсывающих шпалы.

То есть, на самом деле, нельзя пускать к управлению деньгами людей, которые не знают, что такое реальная экономика. Не видели её никогда. Для них это всё теоретически. Для них их цифры – это здорово, а вот страна, которая живёт вокруг и даёт эти цифры, производит, она им… Она вообще для них не существует! Ну, это как-то так.

Ладно. Ну, и смотрите, что делают успешно догоняющие экономики? Система принятия политических и экономических решений, основанная на взаимодействии государства с организациями работодателей, экспертов, работников… Классика – это Израиль. Профсоюзы – убить хочется их иногда. Экспертные институты. Переругаются, как умеют ругаться евреи, я точно знаю. Бизнес-ассоциации, начиная от строительных подрядчиков – все гады алчные рвут за своё, а результат получается. Он, может, получается сильно позже, чем…

Евгений Сатановский: от двух до пяти 19.07.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии