САТАНОВСКИЙ: Когда ты им все отдаешь, они не понимают этого. Значит, прямо отдаться и продолжать отдаваться, залезая, пардон, в каждую задницу, которую видишь: «А вдруг что надо, а вдруг мы где пригодимся, а вдруг от нас какая польза вам будет, ребята?» – Т2. «Дать по башке один раз и навсегда» – Т3. Игнорировать по полному профилю, делая, что нужно, и совершенно не обращая внимания вообще ни на что. Евгений СатановскийЧем, кстати говоря, очень всегда недовольны наши переговорщики. Ну, они никак не могут в себе воспитать обратно что-нибудь типа Громыко, Косыгина и примкнувшего не к тем Шепилова. Дмитрий Трофимович – сосед мой по моему детству (он-то взрослый был человек), по Кутузовскому – вот он был хорошим министром иностранных дел старой школы. Очень старой школы, которая, вот когда надо – они действовали. Неуступчивые были! Не сволочизм, а потому что понимали, что если всем отдаёшься, то не женится на тебе никто! А вот во времена Михаила Сергеевича ему казалось, что наоборот. И, наверное, для его рекламы пиццы это было даже и неплохо. Вот и давайте поголосуем на эту тему.

А теперь, как водится, о Ближнем Востоке.

КОРНЕЕВСКИЙ: Да-да, люди уже спрашивают: «Ближний Восток. А где же Ближний Восток?».

САТАНОВСКИЙ: У нас же Сирия там. Только что интересное было в Сирии дело. Ужасно интересная вчера встреча в Министерстве обороны закончилась успокоительно. Больше всего нас интересовала – в таком не очень широком кругу с руководством – ровно одна вещь. Вот все, что рассказывали, было интересно. Все, что обсуждали, было безумно интересно. Но одна вещь была больше всего интересна: «А если бы…». А если бы что-то не то произошло, если бы они на самом деле врезали по всем позициям, по которым изначально-таки собирались, в том числе и по тем, где наши военнослужащие. Потому что Валерий Васильевич Герасимов – он же обещал сбивать.

И тут закружились вокруг телевизора, аки пчелы жужжащие: «Нет, это он зря сказал, нет, мы не должны так действовать, нет, это он так пошутил, попугал, нет, мы не будем сбивать», и, наконец – последнее, что очень радовало: «Да нам нечем!»

Евгений Сатановский: от двух до пяти 18.04.2018




популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели