Санкции против России следует «отменить лучше сегодня, чем завтра». Так категорично выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече в Берлине с депутатами возглавляемого ею Христианско-демократического союза, передают СМИ. Что останавливает Меркель? Действительно ли она хотела бы вернуться к конструктивным отношениям с Россией? Рассуждает Евгений Сатановский.

Евгений СатановскийСатановский: Раньше она в Донбасс ездила. На практиках студенческих в Советском Союзе пропадала, русский блистательно выучивала, комсомолкой была, в Штази стучала. Раньше она была нашим, советским-советским человеком. Она бы всех порвала просто с той стороны границы на портянки.

Сатановский: Так обстоятельства таковы, что не все учили, конечно, немецкий язык. Но у Кунина это переведено в «Кысе». Есть писатель Кунин, сценарист, у которого много чего есть, включая «Интердевочку», «Русские на Мариенплац», «Кыся», «Кыся в Америке». Вот ровно в «Кысе» кот Кыся (насколько помню, питерский) попал в Германию и очень удивился тому, каким удивительным образом немцам удаётся так ярко сращивать самые разные части эмфатической лексики, животного мира и при этом не ругаться матом (в отличие от испанцев, нас или итальянцев), а всячески это выражать как бы даже изящно. И эти люди учат нас не ковыряться в носу. Потрясающе.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 17.02.2016

Турецкая политика на Ближнем Востоке и в отношении России: что предпринимает Эрдоган, чем он руководствуется и какие будут последствия.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели