САТАНОВСКИЙ: Вот у нас президент Соединённых Штатов Трамп – Дональд, Дональдушка наш, любимец отечественной публики – потребовал благодарности за разгром «Исламского государства», террористической организации, которая у нас таковой признана. И вот тут вопрос: а есть за что благодарить?

Евгений СатановскийХорошо, ребята разнесли Ракку и Мосул – две столицы (сирийскую, иракскую) этой терргруппировки. Они – в руинах, а боевики «Исламского государства» очень хорошо себя чувствуют. Это мало кто знает, но там была больше иллюзия, демонстрация, пиар разгрома террористов, а вовсе не реальные действия! За реальными действиями надо было идти в Сирию к ВКС России. Более того, американцы немножко там «зачесались», когда наши в Сирии появились, и действительно начали кого-то там бомбить. А так они сбрасывали боеприпасы незнамо где, списывали бешенные деньги – там миллиарды летели, превращаясь в десятки миллиардов. А вот очень интересно, какой результат?

Восточная Сирия, Заевфратье. Американцы поддерживают сирийские демократические силы, в основном это – курды, которые уже вступили в некоторые боестолкновения с местными суннитскими арабскими кланами, пытаются их довольно нагло обкладывать налогом, а как-то чтобы арабы курдами платили… Но у американцев нет другой силы, кроме курдов, курды привычно занимаются рэкетом на арабских территориях, всё нормально. Только как они там будут устанавливать антиасадовский режим, для чего вся эта песня, непонятно. Однако, по разным подсчётам, от 5 до 7 тысяч боевиков «Исламского государства» – того самого, которое разгромлено, уничтожено – гуляют там по восточному берегу Евфрата. Откуда ж они там взялись?!!

Евгений Сатановский: от двух до пяти 15.05.2018




популярный интернет



Еще по теме

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of
Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели