Сатановский: Ставка начала 90-х была какой? Ставка была на то, что у тебя нефть есть, газ есть, ты получил бюджет – ты на это все можешь купить. На кой черт развивать свое, если у тебя недостаточно качества того, этого и еще вон того, и лучше просто все закупить. Это такая понятная, нормальная, очень варварская, примитивная африканская метода. Потому что цари — они ведь как делали? Они же закупали то хорошее, но чтобы у себя такое развести.

Евгений СатановскийЧто, у нас шампанское, что ли, производили?! У нас что — виноградники стояли прямо с римских времен на Кубани и в Крыму? Откуда все эти царские хозяйства, которые теперь не царские, а частных хозяев? Ну, развели, потому что почувствовали вкус к хорошему вину в XIX веке. Опять же, вкус был к несколько другому вину — не к той кислятине французской, брюту какому-нибудь! И вот у вас возникает и Абрау-Дюрсо, и Массандра, и все остальное.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 15.02.2017

Китайцы по-настоящему уважают науку

Как басмачи с большевиками воевали

Застой — время для жизни

Съездили, посмотрели – корабли строят голландцы. Шикарно! Лучше всех строят! И Петр начинает переносить этот все на свое. Пушки лить надо, ружья надо делать – и вот вам Тула, и вот вам Демидовские заводы на Урале. Но это так было всегда. Да и в сталинские времена было ровно так! Немецкие, американские инженеры закладывали нашу промышленность. И я еще помню времена, когда у нас напряжение в электросетях было американское – у нас было 127 вольт. Не знали?

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели