САТАНОВСКИЙ: На самом деле есть же такая вещь: “терпилка” у отечественных военных большая, но далеко не беспредельная. И вот они терпят, терпят, терпят, терпят, а потом могут немножко врезать, а потом, если там, куда они врежут, в составе «Аль-Каиды» окажется почему-то большое количество западных инструкторов… А как они там оказались, и откуда они там взялись, и зачем они там взялись, и почему они там взялись? Никто не помнит, чем кончилась война в Корее, война во Вьетнаме? Можно посмотреть в «Википедии» – там все написано: количество потерь, число самолетов сбитых – вообще, много чего. Но ситуация движется, упорно так проталкивается ровно в эту сторону. Потом люди удивятся и скажут: «Ой, а мы же думали, вы несерьезно!».

Евгений СатановскийА вообще, им уже серьезно говорят. Дело в том, что если Восточную Гуту зачистить, угроза Дамаску снимается на всю оставшуюся длительную жизнь. Причем по Восточной Гуте и с иорданцами, и с израильтянами все уже давным-давно проговорено. Никому эта «Аль-Каида» там не нужна. Если кто-то думает, что иорданский король в большом счастье от того, что у него не сильно далеко от границы сидят исламские боевики, то этот человек сильно ошибается. Если кто-то думает, что это очень радует израильтян, то ошибается еще больше.

А дело в том, что сирийская армия там потихоньку рассекает анклав. Понятно, что она его сначала рассечет надвое, потом – на более мелкие части. И что-то подсказывает, что военное планирование здесь – российское. Потому что уровень военного планирования, которого мы сейчас добились, ну, он как-то сильно отличается от тех полухаотических действий, которые принимают разные генштабы региона. Ну, вот на сегодняшний момент Восточная Гута разделена на северную и южную зоны, там 11 гуманитарных акций, там построены гуманитарные коридоры. Ни черта по этим гуманитарным коридорам никто не выходил, потому что по ним просто палили. Первый был случай – двое детей прорвались, потом, ну, так уж получилось – 13 человек вышли. Вся западная пресса падала со смеху: 13 человек вышли. Дело в том, что выходили разведчики, которые, вообще-то говоря, просто проверяли. Там вот тех, кто выйдет, немедленно расстреляют, как им все время говорят их алькаидовские друзья – американцы, англичане. Или это действительно коридор, по которому ты можешь вывести семью и прекратить вести бои в этой гражданской войне, которая, уже понятно, невыигрываемая. Если при этом Восточная Гута не зачищена, если «Аль-Каида» остается там на иголочке снабжения медикаментами и продуктами питания наших западных “коллег” – а там с этим снабжением все хорошо, неслучайно ооновцы из кожи вон лезут, чтобы все шло не населению, а всем, всем, всем. Ну, то есть объявление осталось дать в газетах: «Снабжаем «Аль-Каиду»: медикаменты, продукты питания, перевязочные материалы, боеприпасы”. Подпись: «Организация Объединенных Наций». Все хорошо.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 13.03.2018


популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели