САТАНОВСКИЙ: У нас ведь и в Астане скоро будет встреча, причём встреча необычная. Встреча будет с большим участием, как я понимаю, саудовцев, потому что прошли очень любопытные переговоры руководства российской и саудовской дипломатий. Естественно, от России был Сергей Викторович Лавров. В рамках чего вдруг  — з якого-то переляку — саудовцы начали внимательно-внимательно присматриваться, а главное – прислушиваться к позиции Москвы по Сирии. А чего это с ними произошло, правда? Ведь только что было совсем иначе — непримиримая оппозиция. То — сё, пятое — двадцатое. Хулиганство в Женеве, иначе это просто не назовешь! Дело в том, что чего-то до них дошло — что все складывается не так, что Асада – хоть тресни —  не свергнешь! Он когда-нибудь не будет президентом Сирии – ну, он не вечен. И, скорее всего, передадут власть не кому-то из его клана, там есть генералы, они будут между собой разбираться…

Евгений СатановскийКОРНЕЕВСКИЙ: Клан — это обязательно, когда одна и та же фамилия?

САТАНОВСКИЙ: Не обязательно. Ну, в Пакистане был клан Бхутто. С какого хрена возглавил страну в качестве президента Асиф Али Зардари? А он был мужем убиенной Беназир Бхутто, которая была дочкой Зульфикара Бхутто, свергнутого, казненного. Понятно, да? То есть можно и по женской линии.  Роль женщины на Востоке у нас сильно недооценивают. Но в этой ситуации… Давайте мы сейчас не будем предсказывать, потому что предсказывать здесь невозможно.  Пока Башар аль-Асад – президент, все! На этом можно закончить тему гражданской войны в Сирии, потому что она проиграна теми, кто его пытался  свернуть. Свергнуть силовым путем его не удастся. Блокада Дейр-эз-Зора это показала! Переподготовленная российскими военными спецами сирийская армия… Я очень надеюсь, что в связи с экономией денег на всем у нашего начальства не хватит все-таки слабохарактерности, чтобы отдать их в очередной раз очередным финансовым… как бы назвать вот гусеницу такую вредную, я не знаю — саранче, которая все сожрёт, вывезет, прогадит, украдёт. И я надеюсь, что все-таки оставят систему тренинга и военных советников из России. Потому что все обратно вернется на круги своя, и мы в очередной раз встретим огромную толпу народа, которая потащится к нам через Центральную Азию и Закавказье, потому что сэкономим чего-то немного, и опять этот нарыв взорвется! Очень надеюсь, что этого не произойдет и мы не потерям то, что, надо сказать, ценой чудовищных усилий создано. Да, там несколько десятков российских военнослужащих погибло, и это трагедия для семей  каждого из них! Но ведь не десятки тысяч людей, которых мы теряли в войнах в прошлом! И, вообще-то, теперь нет угрозы на нашей территории, которая у нас была в первую и вторую чеченские войны, нет терактов, которые, безусловно, вернулись бы, если бы не сирийская компания. Теперь смотрите: раз ничего с нами и с Асадом сделать не удается — значит надо говорить.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 12.09.2017



популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Заработок В сети
2017-09-13 03:25:44
Заработок от 20000 рублей в день!!!Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка? - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные. Именно готовый заработок, а не бесполезный курс! Подробности на -> http://blagodelo.info----------------------------------------------------------------------------------------------Заработок от 20000 рублей в день!!!Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка? - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные. Именно готовый заработок, а не бесполезный курс! Подробности на -> http://blagodelo.info
Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели