САТАНОВСКИЙ: Необходимость выдачи младенцам при рождении, сразу после рождения документа в виде свидетельства о рождении, других у нас нет. Потому что есть мечты: а вот сразу документ на всю жизнь… Невозможно. Есть некие правила, если вы все будете менять, да нет – который позволяет этого младенца идентифицировать, пока у него паспорта нет хотя бы с фотографией. Евгений СатановскийТехнически решается, финансово – да тьфу! Ну, понятно, что сейчас Минфин вздернется и скажет: денег нет. А них ни на что человеческое денег нет. У них только на насос 105 ярдов в американские ценные бумаги деньги есть. Ну, откусите от этого потока некоторую небольшую часть процента, долю малую, чтобы детей в стране не крали или они не исчезали.

КОРНЕЕВСКИЙ: Тут нужно четко определить эту долю малую, знаете, у кого что…

САТАНОВСКИЙ: Доля малая находится – это совершенно четкая технологическая вещь. У нас в стране рождается Х детей, сколько-то небольших сотен тысяч детей в год. Это так? Так. На этих детей, да заведите вы, в конце концов, на младенцев несовершеннолетних, на подростков – это другие деньги. Их у нас… Ну, сколько у нас детей несовершеннолетний без паспорта? Десяток миллионов. Ну не больше. А когда паспорта меняют? А их меняют, на моей памяти выдали новый паспорт, потом я достиг 45 лет через два года, и мне выдали новый бессрочный паспорт, точно такой же. До этого я жил вполне себе с советским. Как мне его выдали – так и жил. У меня была сначала старосоветская система, как исполнилось, потом, через пару лет приняли паспорта, помните, у нас было 18 лет, 25, 45. Выдали, получил, жил с ним до 2000-х годов. Ничего, с 80-х. Совершенно нормально жил. Тут всем взъярилось, получил внутренний паспорт, и через два года новый такой же внутренний паспорт. Зачем?

Евгений Сатановский: от двух до пяти 12.07.2017

КОРНЕЕВСКИЙ: Формальности, Евгений Янович.

САТАНОВСКИЙ: Так сделайте это для младенцев. Если ребенок потерялся… Вы знаете, есть такие маячки, например, в одежде у ребенка, если он куда свалит, чтобы его найти. Чтобы понимать – он в колодец свалился, он попал под машину, у него же нет документов. А вот тут недавно мальчика задавила тетенька, говорившая по телефону, и в его теле нашли дозу алкоголя аж размером с полстакана или стакан водки, поэтому она как бы не виновата. Вот, хороший прям человек эксперт, прям профессиональный. Мало ли что, не дай бог, бывает – украли его. Несколько тысяч детей в стране каждый год, в нашей стране, я про другие не говорю, пропадает, исчезает. Если вы полагаете – это родители виноваты, пусть родители… Нет. Родители в чем виноваты?

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели