САТАНОВСКИЙ: Не дождаться нам уже консенсуса судьбоносного с американцами, европейцами! Не обнимемся, не сольемся в едином порыве и не набросимся все на террористов – не будет этого! В каждой избушке — свои тараканы, и, к огромному сожалению, все душат всех. Если кто-то думает, что американцы относятся к нам или англичанам, к французам или немцам, разными стандартами руководствуясь – так это не так. Евгений СатановскийНу, не так! Сейчас, во времена войн с террористами в Магрибе, в зоне французского влияния, я бы сказал, исключительного французского влияния, бывшей колонии — Чад, Нигер, Мавритания, Мали – урановые земли… Американцы сделали всё что возможно, чтобы использовать слабость французских экспедиционных сил и выбить оттуда французов. Иногда шантажируя напрямую, иногда – давя. Ну, не дадут беспилотников. Сахара — да! Ты пойди там что-то сделай! Не помогут десантом. А операция «Сервал» была провалена с треском.

Желающие облаять вооруженные силы – это ради бога, это сколько угодно! «Милитаризм плохой! Денег тратим! Да, да, да, вы еще попросите на авианосцы! А вы еще попросите на стратегическую авиацию!» Но почему-то у меня, как человека мирного-мирного, доброго в глубине души, хорошо относящегося к миру, тот факт, что в России возникает на месте абсолютного разгрома военной машины, которой, когда надо, так ее не оказалось, и когда ее не оказалось, на ее месте возникли кровопролитнейшие ситуации в рамках гражданской войны, потому что война в Чечне – и первая, и вторая, это, конечно, гражданские войны, и то, что она не развернулась на территории всего Северного Кавказа – это огромными усилиями, мощнейшими дипломатическими, внутренним дипломатическим искусством (здесь тоже Путин с Кадыровым нашли идеальный механизм выхода из совершенно жуткого тупика), видя, как развивается в Афганистане, в Северной Африке, в Ливии, в частности, в Ираке, в других местах деятельность американцев, европейских армий – ну, вообще траур! Диву даюсь – и большой траур!

Да больше всего – турки, к которым мы настороженно относились после того, как они наш самолет сбили, да еще как настороженно! Они так обгадились сейчас на севере Сирии в своей операции «Щит Евфрата», что даже уму непостижимо! А больше обгадиться они смогут только в новой операции «Меч Евфрата», которую они затевают заодно и на севере Ирака.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 12.04.2017

популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели