САТАНОВСКИЙ: Я не люблю французскую кухню. Я понимаю, что Michelin – это хорошие шины, но я не понимаю, при чём здесь кулинария. Календари Pirelli нравятся мне больше, чем справочники ресторанов Мишлен. Я ел в ресторанах, которые “мишленовским” в подмётки не годились с точки зрения качества еды. Иногда эти рестораны были расположены на перекрёстке дорог, в большой брезентовой палатке, и там было такое мясо, которого ни в каком Париже вы никогда в жизни не получите, потому что эти люди почему-то умели его готовить. Евгений СатановскийТочно так же, как аргентинский ресторан «Бар и гриль» на 46-й, между 5-й и 6-й авеню, за все те 20 лет, которые он существовал до кризиса, не имел ни одной звезды Мишлен, но это было лучшее мясо, которое я ел в своей жизни в Нью-Йорке. И кроме того, там было совершенно замечательное чоризо и 18-унциевый чураско был великолепен, свежее мясо с крупной солью, и watercress salad был великолепен, и чёрный фасолевый суп был уникален, и всё это было ещё и с великолепным аргентинским вином, а мне южноамериканские вина (вот Новый Свет) нравятся куда больше разрекламированных французских.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 09.11.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели