САТАНОВСКИЙ: У соседей… Не надо скидывать их власть, какая бы она ни была, до той поры, пока она вас не трогает. Вот я всегда говорю некоторые вещи по поводу Украины, и я подчёркиваю: пока она вас не трогает. А вот когда она вас начинает трогать, а тем более, пощипывать и покусывать, а тем более, одуревая, когда она в вас ещё и зубы поглубже запустит, тогда надо. Чего мы не делаем, к сожалению.

Евгений СатановскийА с Ираном – они нас не трогали во время чеченских войн. Турки, пакистанцы засылали бойцов, арабы засылали большое количество террористов, те же саудовцы, да и у Катара было рыло в пуху. Иранцы действительно к нам никого не засылали проводить теракты, и это надо отметить.

Значит, смотрите. Зачем нам не надо, чтобы американцы свергали иранский режим. При всём понимании того, что у нашей либеральной общественности он не популярен уже потому, что у него – плотные отношения с Кремлём. Во-первых, может быть осложнение по функционированию воздушного маршрута снабжения российского контингента в Сирии. У нас – устойчивые контакты с Тегераном. У нас военно-транспортная, бомбардировочная, оперативно-тактическая авиация ВКС России этим очень активно пользуется.

Во-вторых, любое внешнее военное вмешательство американцев в Иран потребует оттока иранского воинского контингента, небольшого, но играющего существенную роль на сирийском плацдарме. Это значит, что там резко повысится интенсивность действий в Сирии американцев, французов, англичан, и это значит, что у нас повысится опасность столкновения с ними там. Кроме того, из Афганистана хазарейцы активно подтягиваются в качестве местной милиции на сирийское направление.

Вообще, Тегеран выделят от 2 до 5 миллиардов долларов, американских, зелёных, на военную операцию в Сирию каждый год. И это – очень сложно, учитывая экономическое состояние Ирана, о котором чуть позже, но выделяет, и режиму Асада это даёт очень серьёзную передышку. Наконец, Иран – наш сосед по Каспию. Мы совершенно не заинтересованы в том, чтобы там ситуация была дестабилизирована. А, помимо Каспия, он ещё сосед Туркменистана и Азербайджана.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 08.11.2018




популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели