САТАНОВСКИЙ: И наши, и американцы, повторю, совершенно не счастливы играть роль мячика в турецком гольфе. Эрдоган, конечно, может махать клюшкой своей туда-сюда – куда угодно! А нам зачем, собственно говоря, работать исключительно так, как ему это надо.

Евгений СатановскийВашингтон говорит очень много об отсутствии сотрудничества с Москвой на сирийском направлении – ну, много. Но, так получается, что оно есть. А афишировать его – не афишируют. И вот здесь у меня вопрос ко всем тем, кто кричит: «Мы хотим! С Трампом будет плохо!». Ребята, вам или «шашечки» или ехать? Если существует ситуация, где мы можем заставить, изящно заставить — не болтовней, не криками, не воплями в Парламентской ассамблее Совета Европы, что вообще американцам наплевать, или в ООН, на что им тем более наплевать 2 раза, или в прессе, на что им наплевать 22 раза, реально де-факто сотрудничать с нами – вот это правильные пчелы! Чего они будут говорить или не будут говорить – это совершенно неважно! Потому что то, что к Манбиджу вплотную пододвинулись уже и американские военные — они размещены сейчас по периметру Манбиджа, а сирийские войска и авиационная поддержка Дамаска – на западе. Что это означает? Это означает, что американцы, русские — де-факто русские, и сирийцы разделили курдов и турок – не дадут они им сцепиться! И мы не дадим. И вот это крайне любопытно! Причем, понимаете, согласование на постоянной основе полетов авиации, нашей и американской, кооперация в Манбидже об этом говорит!

Мы не можем построить мир так, как мы бы хотели – так не бывает! Мир такой, как он есть. Более того, он еще и меняется. И только в ситуации, когда вы, быстро реагируя на это изменение, выстраиваете линию ваших действий, перестраиваете ее так, как это необходимо, ну, это видно! Заметьте, это все происходит параллельно с вышибанием боевиков из-под Пальмиры. Но опять, выбита группа Исламского государства из-под Пальмиры, значит, опять открыта дорога на Дейр-эз-Зор. Значит, если американцы серьезно блокируют ситуацию с турецко-курдским столкновением – да пусть они эту Ракку берут. Очень хорошо, если американцы возьмут Ракку! У нас что тут, олимпийские игры — кто первый до финиша добежит?

Евгений Сатановский: от двух до пяти 07.03.2017

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели