Приехало большое количество представителей UNWTO – это Всемирная туристская организация, которая продвигает. Я считаю, что обязательно нужно присоединяться к этому проекту, потому что очень большое внимание уделяет эта Всемирная туристская организация проекту «Шелковый путь». И плюс там количество упоминаний в прессе и в масс-медиа очень большое, и, конечно, в этом случае ты понимаешь, что будет работать въездной туризм, кто-то захочет пройти полностью весь этот путь.

Евгений СатановскийВ Астрахани мы были, посмотрели — там действительно здорово! К сожалению, разговаривая с коллегами… «Посмотрите, у вас такое большое количество рыбы!» А там девушка говорит: «Вот у меня есть образование технолога рыбной промышленности и общественного питания, я не знаю, что предложить». Я говорю: «Ну, вы же понимаете, что вы можете, например, сделать с сазаном?». Она отвечает: «Я дома делаю и ребрышки, и щёки — все что угодно». – «А почему?..» – «Город требует шашлык!» – «Город требует шашлык, потому что это — наиболее удобоваримое, что может сделать местный общепит! Если вы сделаете лучше, чем…» – «Ну, как же, мы едим это каждый день дома».

Это вот такая же история была с Сочи. Когда мы приезжали и говорили: «Ребята, ну, как же, есть местные продукты!». Они говорят: «Ну, какие местные продукты?! Нам нужны сибас, дорада, нужны французские устрицы!» Я говорю: «Послушайте, если москвичи к вам сюда поедут, из Питера поедут, они это едят там, какой им смысл это есть здесь?» И все, они перестроились! Они реально перестроились. И мы с коллегами как раз и беседовали о том, что вот идея развития черноморской кухни в пику средиземноморской — такая же история может быть и с балтийской. Это же очень похожие все эти прибрежные, ганзейские города. Псков, Новгород над этим работают, Санкт-Петербург, Любек.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 06.09.2017



популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели