САТАНОВСКИЙ: Потому что одна из точек зрения была вчера представлена на то, что Китай хочет делать в рамках проекта «Один пояс – один путь». Он же – «Новый Шелковый путь», он же – много чего другого.

Евгений СатановскийЕсть куда более скептическая точка зрения научного руководителя Института экономических исследований Дальневосточного отделения Российской Академии наук, академика Павла Минакира. Давайте все-таки, понимая, что подозрительно, что эта вся глобализация нам может принести? Вот есть «глобализация по-американски» с «встраиванием» нас в Европу. Мы понимаем: марши гомосеков (извините, пожалуйста, — гей-парады)…

КОРНЕЕВСКИЙ: За нетолерантность вас прощают…

САТАНОВСКИЙ: Да-да. Всякая гадость на Украине – мы видим результат, и результат этот неутешительный – спасибо, Крым успели «открышить», а то бы сейчас там весело было, как в Донбассе. Опять же, Донбасс не изничтожен, а так — «только» обстрелы артиллерийские, некоторые «дуэли» на эту тему с местным ополчением, то есть гражданская война. И доведение до полуколониальной экономики, в сырьевой придаток Запада.

Вопрос: а сырьевой придаток Китая – это не аналог? Потому что всяческие крики о том, что «глобальное лидерство», нас будут «встраивать» (ура! ура!) в китайский проект: в каком качестве? У нас же есть такая национальная черта, вне зависимости от того, какой национальности клиент: мы всем верим! Мы с радостным идиотизмом…

Евгений Сатановский: от двух до пяти 06.07.2017


популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели