САТАНОВСКИЙ: Тема детей. Давайте посмотрим по данным института Ближнего Востока, что говорят из детского фонда ООН ЮНИСЕФ по Сирии и Ираку. Программы содействия. Ну, сейчас начался октябрь, на сентябрь 2017 года.

Евгений СатановскийТак вот, в Сирии эти программы были профинансированы донорами на 37%, в Ираке — на 41, исходя из потребностей, рассчитанных профессионалами. А детей-то там очень много в самой Сирии: из 13,5 миллионов затронутых войной сирийцев — 6 миллионов детей. Беженцев в соседних странах официально зарегистрированы 2,5 миллиона, я не говорю о тех, кто нелегалы. Детей — миллион 100 тысяч, то есть половина. Это — на 17 сентября.

В Ираке из 11 миллионов пострадавших от войны 5 миллионов 100 тысяч примерно – дети. А на помощь им — чуть больше трети в одной стране и сильно меньше половины потребностей – в другой. Это к вопросу Организации Объединенных Наций, которая плачет, стонет, денег требует и Россию шпыняет и гоняет. Потом смотришь — а кто ж там гуманитаркой занимается по всей этой Сирии? И вдруг выясняется, что это — российская армия. Мука, масло, дрова.

КОРНЕЕВСКИЙ: И не просит денег у международного сообщества.

САТАНОВСКИЙ: Международное сообщество — оно для того, чтобы нас гонять, оно не для того, чтобы кому-то помогать! Наши говорят: «Да вы сами везите, пожалуйста!» Ну, мы же помним, как нам рассказывали наши дипломаты в Женеве, с какой истерикой эти ребята отнеслись к простому предложению – видеокамерами снабдить, видеорегистраторами грузовики конвоев. Чтобы было понятно, что везут, кому раздают! Это еще до взятия Алеппо. И закрадывается нехорошая мысль: может, оружие с боеприпасами было в этих грузовиках, может, они шли только боевикам? А они шли только боевикам, никакому населению это все не шло!

По линии ООН – это пожалуйста, да. Тем не менее, по линии ЮНИСЕФ в Сирии реализуется программа с бюджетом 1 миллиард 400 миллионов. Там и повышение посещаемости в школах, и раздача санитарных и гигиенических средств, защита и психологическая поддержка детей, целевая помощь беременным женщинам и кормящим матерям – все понятно. В 2017 году вот все типы помощи из 5, ну, из 6 миллионов нуждающихся детей получали больше 1 миллиона 300 тысяч. Остальные? А не надо. На территории, подконтрольные Асаду, как мы помним, вообще никто не заходит из ооновцев. А это сегодня — уже 85% территории Сирии!

Евгений Сатановский: от двух до пяти 05.10.2017



популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели