САТАНОВСКИЙ: Нет, деструктивную – это плохо. Если вы умрете от холеры – это плохо. Правильно? Правильно! А что сделать, чтобы от холеры не умереть? А что такое холера? А как вылечиться? А как превентивно? Что такое прививки? Согласитесь, это, ну, немножко разная плоскость рассуждений, чем просто сказать – «деструктивная роль холеры». И что? И от язвы, туберкулеза, а еще, если и от голода умереть – плохо! Мы же что говорим: «Плохо, если ты утонешь!» А сколько нужно шлюпок на тот или другой корабль? А какие нужны лодки? А какой нужен паек, запас? Какие нужны весла, паруса, моторы? Это, согласитесь, другая вещь!

Евгений СатановскийВот я говорю с точки зрения ОБЖ – обеспечения жизнедеятельности – обо всем, что называлось и называется революциями, бунтами. Потому что я годами слушаю, в том числе, и на радио, заклинания на тему того: «Это все враги! Это все Запад! Это все либералы!» – и дальше можно перечислять кого угодно!

Разумеется, малыми факторами всего того, о чем мы говорим, а попросту – была власть – нет власти, и страна, в итоге, развалилась, «загрызлась»; на наших глазах, ведь видим: был Советский Союз – нет Советского Союза! Были братские республики или система СНГ – нет СНГ. Мне почему не нравится? На идиш «эсен» означает «кушать» в качестве есть. И в качестве некоторой шутки, когда возникло СНГ, то евреи сказали (кто знал, конечно, идиш), что «эсен гэ не хочется!» Имея в виду некоторый «макаронник» из русского и идиш. Ну, в общем, как-то так получилось, что вот, Казахстан уходит на латиницу до 2025 года. Казахстан! Где во главе страны – бывший член Политбюро, одна из крупнейших фигур постсоветского пространства, и, как выясняется, один из крупнейших национальных лидеров советского пространства! Иначе Казахстан бы развалился вдребезги и пополам, и была бы там такая же ситуация, как в соседней Туркмении с жуткой диктатурой, или много чего другое! Хорошо.

Ладно, про Молдавию – не говорю! Прочухали, пропустили, проворовались! А с Украиной ситуация не учит ничему?! А как это параллелится с постреволюционной ситуацией в Российской Империи? Ну, диагноз надо ставить! А анализировать, что происходит, почему «оно» так, чтобы не повторялось, — надо или не надо?

Евгений Сатановский: от двух до пяти 02.11.2017



популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели