САТАНОВСКИЙ: Ну что? Как вам новость насчет того, что все-таки мы избрали президентом Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, о чем убедительно свидетельствует все те цифры десятков и сотен миллионов просмотров вражьих сообщений? Впрочем, никто не подтвердил их происхождение, никто не подтвердил саму эту цифру, но понятно, что избрали его мы. Вы чувствуете прилив гордости?

КОРНЕЕВСКИЙ: Ну, во-первых, я им не верю, а во-вторых, очень горжусь! Молодцы!

Евгений СатановскийСАТАНОВСКИЙ: «Да пусть ненавидят, лишь бы боялись» – вот старая фраза. То есть тот маразм, который из всего этого следует, никому не приходит в голову. Почему мы не пришли к Трампу и не сказали: «Дон, ну мы тебя избрали, где ключи от Форт-Нокса? Где можно получить свою долю от вашего счастья?». Я не говорю о мелких событиях вроде избрания Меркель обратно на ее пост, Макрона на не его пост и многих других — понятно, что если уж мы президента Америки избираем, то мы всех избираем, именно, видимо, здесь, в этой комнате. И притом почему-то никогда не требуем свою долю. И никому не приходит в голову: если мы участвовали в выборах в конгресс США в, по-моему, 29 штатах, ну, давайте выгоним этих конгрессменов из конгресса! Более того,  давайте выгоним их всех, потому что они — наша агентура.

КОРНЕЕВСКИЙ: Знаете, это похоже на сенатора Маккарти, да, кажется, маккартизм.

САТАНОВСКИЙ: Давайте выгоним Маккейна.

КОРНЕЕВСКИЙ: Маккейн — тоже “Мак”.

САТАНОВСКИЙ: Слушайте, больше рекламы, чем Маккейн, величию, могуществу, безграничным возможностям Российской Федерации даже Поклонская с «Матильдой» не выдала. Это такая реклама, благодаря которой вся Аризона, которая и не знала, что на карте мира существует Россия, а возможно, даже и не подозревала, что мир – это шар… Я не уверен, что они все глобус в своей жизни видели, а если видели, посчитали за смешную шутку: такой надувной мячик для ребенка – ха-ха! Там, оказывается, кроме Аризоны, еще что-то есть! Ну, пусть эти люди теперь хотя бы знают, что мы существуем. Помните знаменитый спор Хокинга с уфологами на тему того, искать внеземную цивилизацию или не искать.

КОРНЕЕВСКИЙ: А что Хокинг говорил? Я ему просто больше верю, чем уфологам.

САТАНОВСКИЙ: Да нет, верить никому нельзя, тем более этому дедушке-калеке, ненавидящему весь мир. Но вот мысль о том, что не надо никого специально приманивать сигналами из космоса, потому что, не дай бог, получится так, что к нам заедут вовсе не те, о ком мы радостно думаем в «Братстве Кольца» у Толкина или у Ивана Ефремова. Хотя братства там разные. Это справедливо. Дело в том, что Америке лучше всех знать, кто может к тебе заехать, если подавать сигналы и говорить: «Мы здесь! Мы здесь!». Ну, потому что ребята заезжали, видимо, на большинство тех островов или далеких земель, где можно было истребить аборигенов. Действительно, очень многих перебили. И в этом плане, если они свою историю знают, почему они должны доверять какому-нибудь инопланетному Трампу? Приезжает к вам на летающей тарелке какой-нибудь зеленый Трамп, смотрит, не понимает в чем дело, при этом в роли Северной Кореи будут Соединенные Штаты. Зарядов у них больше всех? Больше всех. Они, как ни возьми, супердержава? Супердержава.

КОРНЕЕВСКИЙ: Супер-супер, да.

САТАНОВСКИЙ: Значит — их и “глушить”.

Евгений Сатановский: от двух до пяти 01.11.2017



популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели