России не стоит реагировать на ультимативные заявления США по урегулированию в Сирии и проводить собственную политику на территории Арабской республики. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей высказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Евгений Сатановский«России необходимо проводить собственную политику, причем делать это всегда. В любых прочих обстоятельствах это нужно было делать на протяжении последних двадцати пяти лет. Очень жалко, что на закате и после распада Советского Союза мы начали проводить американскую политику, а не собственную. Сегодня любая самостоятельность очень раздражает Вашингтон, — рассказывает он.

Сатановский отмечает, что так называемое последнее предложение со стороны властей США напоминает рекламную кампанию одной строительной компании: «Покупайте квартиры сегодня, завтра они станут дороже. Завтра Вашингтон может заявить о новом «последнем предложении», послезавтра последует еще одно, и так далее».

Внешняя политика США отчасти напоминает рыночные отношения, в которой ведется бойкая торговля, и вместо гамбургеров товаром являются подобные «последние предложения»:

«Если от Вашингтона поступит действительно толковое предложение, то политическое руководство России, мидовцы, военные вынесут его на обсуждение и согласуют. В противном случае американцы могут взять свое «последнее предложение» и использовать его в качестве оберточной бумаги для очередного конструктора LEGO под Рождество», — резюмировал Сатановский.

Ранее издание The Washington Post, ссылаясь на высокопоставленный источник в Вашингтоне, сообщило, что США сделали России «последнее предложение» по достижению перемирия на территории Сирийской Арабской Республики.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели