Первые сообщения о возможном крушении самолета появились в СМИ утром в субботу, 31 октября. Самолет исчез с радаров диспетчеров через 23 минуты после начала полета. Лайнер компании «Когалымавиа» вылетел из аэропорта в 6.51 по московскому времени, а сигнал на радаре перестал поступать уже в 7.14 по московскому времени. На борту, в числе других пассажиров, находились и 17 детей.

СатановскийТакже стало известно, что это не первая авария на счету данной авиакомпании. А самолет, потерпевший крушение, эксплуатировался более 18 лет. Тем не менее, специалистам еще предстоит выяснить, что именно стало причиной катастрофы.

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего востока:
— Самолет мог быть сбит. Это уже не секрет ни для кого, что в том горном массиве, где упал наш самолет, там ведется контртеррористическая операция, настоящая война по сути. И самолет мог быть сбит намеренно. К сожалению, сейчас у нас нет практически никакой информации пока. И мы не знаем, удастся ли найти «черные ящики», прояснить эту трагическую ситуацию. Но, я повторю то, что я повторяю со времен начала «Арабской весны»: туристические поездки в Египет опасны.

Евгений Сатановский: Наш самолет мог быть сбит намеренно 31.10.2015

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели