Страны Персидского залива негативно отреагировали на ракетно-бомбовые удары российских истребителей по позициям повстанцев в Сирии. Политологи прогнозируют, что в ближайшее время они вместе с Анкарой увеличат военную и финансовую поддержку оппозиции.Сатановский

Региональные государства Ближнего Востока с начала гражданской войны в Сирии тайно снабжали деньгами и оружием оппозиционные группы, воюющие против Башара Асада. Главной целью для них стала борьба с противником на Ближнем Востоке – шиитским Ираном, поддерживающим режим президента Сирии.

Несмотря на существенные изменения в отношении к президенту Асаду со стороны западных держав, монархии Персидского залива и Турция продолжают настаивать на его уходе с политической арены и заявляют о невозможности достижения компромиссов по этому вопросу.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировал:

Евгений Янович Сатановский – российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока»

Монархии Персидского залива могут в качестве ответа только купить зенитные ракетные комплексы и поставить их террористам в Сирию. Кроме того, через своих террористов в Ливии, Катар обладает доступом к бывшим складам Каддафи, на которых было достаточное количество ПЗРК «Стрела».

Можно отметить, что монархии Персидского залива далеко не в полном составе издали «гневный вопль» относительно России и что знаменитое «Заявление семи», которое выпустил в свет турецкий МИД, категорически исключило такие ключевые страны региона как Египет и Иорданию. Объединенные Арабские Эмираты также отказались подписать заявление, то же самое сделал Кувейт.

Иными словами, далеко не все монархии Персидского залива единены в своем негодовании относительно того, что их террористов в Сирии начали бомбить.

Евгений Сатановский: беспилотная зона — попытка спасти боевиков

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели