Политолог не переживает из-за запрета на въезд в Азербайджан и отмечает, что это не помешает ему есть бакинские помидоры и пельмени дюшбара.

Евгений СатановскийВостоковед Евгений Сатановский, которого включили в чёрный список для въезда в Азербайджан, рассказал Лайфу, что нисколько не расстроен таким решением. По словам политолога, он сам, без участия чиновников, может решить, ехать ему в Нагорный Карабах или нет.

— Такое количество людей пыталось мне указывать, куда ездить, а куда нет. Где они теперь? Когда я хотел, ездил в Газу, и мне было всё равно, как к этому относится израильский МИД. Когда я хочу, еду на западный берег в Иудею и Самарию, это моё дело и моё право. Ни один МИД ни одной страны не будет мне указывать, ездить мне в Нагорный Карабах или не ездить, — сказал он.

Евгений Сатановский добавил, что в Азербайджане у него нет бизнеса, и с друзьями после включения в чёрный список он не рассорится. Востоковед также отметил, что решение азербайджанского МИД уж точно не помешает ему есть бакинские помидоры или пельмени дюшбара, а также смотреть кино и читать книги об этой республике.

21 июня МИД Азербайджана сообщил о включении в чёрный список российского гражданина Евгения Сатановского. В Баку заявили, что причиной стало посещение Сатановским Нагорно-Карабахские республики без уведомления властей Азербайджана. По законам страны это считается нарушением государственной границы и влечёт автоматическое включение в чёрный список.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

лариса
2016-07-13 09:00:53
большой умница и отличный оратор
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели