При нынешнем потоке мигрантов в 2050 году население Европы может остаться европейским всего лишь на треть. Такое предположение высказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя ультиматум, который выдвинул Европейскому союзу премьер Британии Дэвид Кэмерон. СатановскийНапомним, ранее он направил главе ЕвросоветаДональду Туску список требований по реформам ЕС, при невыполнении которых Британия готова выйти из состава организации.

«На сегодняшний момент, если мигранты идут в Европу с той же динамикой, которую мы наблюдаем в этом году, то в 2050 году остается треть европейского населения европейцами. Остальные будут выходцы из Африки, из Афганистана, с Аравийского полуострова, из Йемена, из Арабского мира в целом. Это будет Европа? Боюсь, нет», — рассказал Сатановский.

По его мнению, Великобритания всего лишь хочет остаться Великобританией, а в данной ситуации такое маловероятно.

«Ну не будет Европы, когда и если весь мир знает, что там платят пособия, что там дают социалку, что там дают медицину. Меркель со своим «мигранты, мы приветствуем вас» хоронит Германию. Просто хоронит ее. Это уже и немцы понимают. Так и все окружающие тоже», — добавил Сатановский.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели