Провозглашение сирийскими курдами своей автономии — это пока что повышение ставок под участие в женевских переговорах в официальном статусе и не более чем. От провозглашения до реальных вещей — очень большая дистанция. СатановскийНа сам ход переговоров этот шаг не окажет никакого влияния. Пока Катар, Саудовская Аравия и Турция не убедятся, что им Асада не свергнуть, они соответствующим образом не проинструктируют лояльные им силы в Сирии. А они в свою очередь продолжают вести себя неразумно, тем более они взбодрены российским решением о выводе ВКС. Они почему-то не понимают, что на базе Хмеймим достаточно сил, чтобы уничтожить их, как только они рыпнутся. А сделают это они обязательно — тут на ловца и зверь бежит.

Присутствие курдов на переговорах — это обязательное условие нормализации ситуации в Сирии. И то что они повысили ставки — очень разумный ход.

Это дает им официальное оформление своего статуса. Скажем, палестинцы, у которых государства нет и быть не может, добились, что на протяжении нескольких десятилетий из террористов они превратились в официальных членов переговоров, и получили некую «халяву». Курдам «халява» не нужна — им достаточно своей нефти. Но они, конечно, претендуют на участие в легитимных переговорных процессах мирового сообщества не в качестве объекта, о котором вспоминают раз в 50 лет, а в качестве полноценного участника. И это — одна из форм того, как такого статуса можно добиться.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Михаил
2016-03-19 12:15:05
Очень разумный анализ! Полностью согласен с автором.
Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели